Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жижиг галнаш

Жижиг галнаш
Ингредиенты:
Мука,
яйца - 2 шт.,
баранина - 1 кг,
морковь,
корень сельдерея,
перец черный и белый горошком,
лавровый лист,
куркума,
чеснок - 1 большая головка,
соль по вкусу,
зелень любая, какая нравится.

Готовим Жижиг галнаш. Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1 ст.л. масла постного). Тесто по консистенции должно быть как на лапшу. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать кубиками, ромбами 4х4 см., отварить в отдельной кастрюле и вынуть шумовкой на блюдо.
Из бульона вынуть мясо и коренья, процедить, мясо порезать на кусочки.
Чеснок раздавить чеснодавкой или растолочь с солью и добавить в бульон.
Подавать Жижиг галнаш в пиалах:
На одного человека - 1 пиала с бульоном, 1 пиала с чесноком, 1 пиала с зеленью, 1 пиала с галушками. Есть, обмакивая галушки, мясо и зелень в чеснок и запивать бульоном.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Жижиг галнаш


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (5)

Alika 14.07.2012 13:45
А я недавно видела передачу, где готовили эти галушки))))
Алёна KZ 02.03.2012 05:13
Тээкс..интересное блюдо...это чья кухня? Напоминает чеченские галушки(не знаю как правильно называются)Вы не указали мясо нарезать и...? Как подавать его - на отдельном блюде или в бульон опустить или как?И ,наверное,не чеснок в бульон добавить ,а к истолченному чесноку подлить немного бульона?
nata1959 02.03.2012 06:22
привет Алена. у меня написано мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки,а ниже написано как подавать и есть.единственое ,да чеснок растолочь и добавить в чеснок немного бульона,типа тузлука получится ,блюдо чеченское,вы правы
nata1959 02.03.2012 06:24
извините перечитала,да мясо подавать в отдельной пиале
Алёна KZ 02.03.2012 09:07
Спасибо за ответУлыбкаНепременно приготовлю и проиллюстрирую ваш рецептХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Холодный борщ (или свекольник) Суп-пюре фасолевый Суп "Мечта хозяйки" Грибной супчик с картофельными галушками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам