рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Венгерский рыбный суп "Халасле"
Ингредиенты:
2 кг живых карпов, 250 г лука, 150 г зеленого перца, 70 г свежих помидор, 30 г паприки, соль по вкусу. Готовим Венгерский рыбный суп "Халасле". Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух полосок стянуть кожу. Нарезать полоски кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы (головы, позвоночника, плавников и кожи) сварить бульон. Варить следует с луком и солью в 2 л воды в течение 1-1,5 часов, можно добавить зеленый перец и помидоры. Лучше всего для бульона подходит карп, но можно добавить туда и части других, в том числе и малоценных, мелких рыб. Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Можно гущу и протереть сквозь сито, тогда суп будет еще наваристее и вкуснее. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в суп (его можно приготовить и заранее) положить нарезанные куски рыбы и варить все около 10 минут. К блюду хорошо подать мягкое сухое вино. Комментарии посетителей (4)
ола 22.09.2011 22:22
здається таку юшку в Берегово в ресторані іли.Дуже сподобалось,нам тоді сказали ,що рецепт секрет фірми.Треба спробувати.
Гость 21.04.2010 16:13
Суп просто обьедение.
Надія 06.09.2009 09:43
Рецепт - чудовий!!!
мила 11.01.2004 09:56
ела такой суп в венгрии,-это чтото,спасибо за рецепт,давно искала.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |