| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:2 кг живых карпов,
 250 г лука,
 150 г зеленого перца,
 70 г свежих помидор,
 30 г паприки,
 соль по вкусу.
 
				
		Готовим Венгерский рыбный суп "Халасле". Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух полосок стянуть кожу. Нарезать полоски кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник.Из остатков рыбы (головы, позвоночника, плавников и кожи) сварить бульон. Варить следует с луком и солью в 2 л воды в течение 1-1,5 часов, можно добавить зеленый перец и помидоры. Лучше всего для бульона подходит карп, но можно добавить туда и части других, в том числе и малоценных, мелких рыб.
 Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Можно гущу и протереть сквозь сито, тогда суп будет еще наваристее и вкуснее.
 Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в суп (его можно приготовить и заранее) положить нарезанные куски рыбы и варить все около 10 минут.
 К блюду хорошо подать мягкое сухое вино.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептВенгерский рыбный суп "Халасле" |  |  |  | 
                      Диалог в ресторане: - Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
 - Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
 |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				ола 22.09.2011 21:22
									здається таку юшку в Берегово в ресторані іли.Дуже сподобалось,нам тоді сказали ,що рецепт секрет фірми.Треба спробувати.															 
				
				Гость 21.04.2010 15:13
									Суп просто обьедение.   
				
				Надія  06.09.2009 08:43
									Рецепт - чудовий!!! 
				
				мила 11.01.2004 08:56
									ела такой суп в венгрии,-это чтото,спасибо за рецепт,давно искала. 
	
		
			|  
  
  | 
 Первые блюда: супы, борщи, бульоны |  
                            Суп щавелевый 
                            
					
													 
												Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.  
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
						дальшеСуп гороховый по-кубански 
                            
					
													 
												Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.  
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.  
Лук нарезать...
						дальшеТори Удон 
                            
					
												Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.  
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.  
Морковь очистить,...
						дальшеСуп томатный с бараниной 
                            
					
													 
												Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).  
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
						дальшеЩи из квашеной капусты с картофелем 
                            
					
													 
												Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.  
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.  ...
						дальшеСуп из вишен 
                            
					
												Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.  
Затем залить вином и 3...
						дальшеСуп с фрикадельками 
                            
					
													 
												Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.  
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.  
Воду довести до кипения,...
						дальшеСвекольник обычный 
                            
					
													 
												Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.  
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
						дальшеСуп с галушками постный по-кубански 
                            
					
													 
												Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито. 
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
						дальшеФюме 
                            
					
												Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне. 
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |