|
Ингредиенты: На 10 котлет: филе куриное - 800 гр., масло сливочное - 200 гр., батон - 1 шт., яйца - 4 шт., укроп, соль, перец черный молотый, мука, растительное масло для фритюра.
Готовим Котлеты по-киевски "ленивые". Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного замерзания.
Филе перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить и разделить на шарики по 80 гр. Каждый шарик хорошо выкатать, постоянно смачивая руки в воде. Затем в середину шарика выкладываем замороженное масло и формируем котлетку. Хорошенько выкатываем руками, смоченными в воде, чтобы котлета была равномерно гладкой, это в последствии предотвратит вытекание масла.
Затем обваливаем тщательно в муке, потом в взбитых яйцах, потом в хлебной крошке, снова в яйцах и опять в крошках. Все желательно делать быстро, что не успело разморозиться масло.
Жарим в фритюре или просто в кастрюльке с разогретым сливочным масло до светло-золотистого цвета и доводим до готовности в духовке. Степень готовности котлеты определяется следующим образом, как только на котлете появятся масляные пузырьки, то котлета готова.
Почему ленивые? Не надо возиться с отбиванием филе, с заворачиванием, которое не у каждого получается, а потом переживать не вытечет ли масло. Перекрученное филе, как пластилин - лепи и не заморачивайся.
Проголосуйте за рецепт Котлеты по-киевски "ленивые"
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 11.07.2013 14:10
похожий рецепт на сайте пробовала, вкусно было, попробую и по Вашему после пробы отчитаюсь
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мозги говяжьи жареные
Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.
Очень...
дальше
- Котлеты по-киевски "ленивые"
Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Кура запеченная
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно...
дальше
- Мясо аппетитное
Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
На следующий день вынимаем...
дальше
- Куриный пирог
Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
Кусок...
дальше
- Кисло-сладкая индюшатина
Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Вытащив из духовки, не...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.
2) Чистим грибы и...
дальше
- Мясо под ананасной шубой
Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
|
|