Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мозги говяжьи жареные

Мозги говяжьи жареные
Ингредиенты:
Мозги 1 кг.,
Мука для панировки 3 ст.л.,
Масло растительное для жарки 3-5 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Готовим Мозги говяжьи жареные. Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.

Очень нежное и вкусное блюдо. При одном воспоминании о нем у меня срабатывает рефлекс, как у собачки Павлова :)) - вобщем, рекомендую.
Хороши с гречневой кашкой с маслом или просто с хлебом.
Проголосуйте за рецепт
Мозги говяжьи жареные


рейтинг рецепта  
4.1667 5 24
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (15)

TaniK 02.12.2010 12:44
Да, я бы ету штуку вместе с тарелочкой съела.... МММНЯМ. Вкуснятина Не представляю как жарить мороженные мозги.
Светлана 02.12.2010 14:43
да, действительно, мозги-это вкусненько, полностью солидарна с девочками, а фоточка действительно вкуснючаяБраво!
Олэнка 01.12.2010 20:20
не страсти ,а деликатес и причем очень вкусный и нежныйВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а фото красивое Браво!даже очень
ЛюСей 02.12.2010 07:17
Вкуснятиналюблю мозги, очень вкусноДа
Alika 01.12.2010 19:13
аналогично...Молчу
dewchonka77 01.12.2010 19:55
Молчу Нет Ни за что...
dewchonka77 01.12.2010 20:24
ну, если бы мне не сказала, что подсовывают...
наталья 08.07.2009 18:52

мозги надо разморозить и отмочить в холодной воде,уйдёт вся кровь.можно ещё обжарить в кляре-очень вкусно!

olga 06.08.2009 04:48

сначала необходимо продержать мозги в холодной воде 2-3 часа,потом снять пленку и удалить кости,а дальше варить в воде с добавлением соли по вкусу,1-2 ст. ложек уксуса на 1л воды,и желательно добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не более 35 мин.

ТАНЯ 13.09.2010 23:37

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мозги говяжьи жареные
    рецепт Мозги говяжьи жареные Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
    Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
    Солить и перчить прямо в процессе жарки.

    Очень... дальше
  • Котлеты по-киевски "ленивые"
    Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Кура запеченная

    курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно... дальше
  • Мясо аппетитное
    Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
    Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
    На следующий день вынимаем... дальше
  • Куриный пирог
    рецепт Куриный пирог Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
    В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
    Кусок... дальше
  • Кисло-сладкая индюшатина
    Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
    Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
    Вытащив из духовки, не... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
    рецепт Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель 1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.


    2) Чистим грибы и... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 89>

Все из мяса...

Окорочка, жареные в семечках Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Шашлык "От тети" Котлетки - "ватрушки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам