|
Ингредиенты: Мозги 1 кг., Мука для панировки 3 ст.л., Масло растительное для жарки 3-5 ст.л., Соль, перец черный молотый - по вкусу
Готовим Мозги говяжьи жареные. Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.
Очень нежное и вкусное блюдо. При одном воспоминании о нем у меня срабатывает рефлекс, как у собачки Павлова :)) - вобщем, рекомендую.
Хороши с гречневой кашкой с маслом или просто с хлебом.
Проголосуйте за рецепт Мозги говяжьи жареные
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (15)
TaniK 02.12.2010 12:44
Да, я бы ету штуку вместе с тарелочкой съела.... МММНЯМ.  Не представляю как жарить мороженные мозги.
Светлана 02.12.2010 14:43
да, действительно, мозги-это вкусненько, полностью солидарна с девочками, а фоточка действительно вкуснючая
Олэнка 01.12.2010 20:20
не страсти ,а деликатес и причем очень вкусный и нежный    а фото красивое  даже очень
ЛюСей 02.12.2010 07:17
 люблю мозги, очень вкусно
Alika 01.12.2010 19:13
аналогично...
dewchonka77 01.12.2010 19:55
 Ни за что...
dewchonka77 01.12.2010 20:24
ну, если бы мне не сказала, что подсовывают...
наталья 08.07.2009 18:52
мозги надо разморозить и отмочить в холодной воде,уйдёт вся кровь.можно ещё обжарить в кляре-очень вкусно!
olga 06.08.2009 04:48
сначала необходимо продержать мозги в холодной воде 2-3 часа,потом снять пленку и удалить кости,а дальше варить в воде с добавлением соли по вкусу,1-2 ст. ложек уксуса на 1л воды,и желательно добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не более 35 мин.
показать еще 5 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мозги говяжьи жареные

Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.
Очень...
дальше
- Котлеты по-киевски "ленивые"
Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Кура запеченная
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно...
дальше
- Мясо аппетитное
Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
На следующий день вынимаем...
дальше
- Куриный пирог

Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
Кусок...
дальше
- Кисло-сладкая индюшатина
Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Вытащив из духовки, не...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.
2) Чистим грибы и...
дальше
- Мясо под ананасной шубой

Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
|
|