Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Ингредиенты:
1кг куриного филе,
400 г шампиньонов,
3 луковички,
2 яйца,
мука,
подсолнечное масло,
соль,
перец.

Для соуса:
75 г сливочного масла,
2-3 ст.л. муки,
500 мл. молока,
мускатный орех,
соль,
перец.
укроп (по желанию).

Готовим Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель. 1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.


2) Чистим грибы и луковички, и нарезаем кубиками.


3) Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы и немного прожариваем. Солим, перчим и снимаем с огня. 2-3 ст.л. отставляем для соуса.

4) Приступаем к нашим тефтелькам. Берем не деревянную досточку! Смазываем подсолнечным маслом, и ручки тоже можем смазать. И на досточку выкладываем ст.л. фарша. Разминаем немножко пальчиками, выкладываем грибы и формируем тефтельку.

5) Обжариваем немножко на сковороде и складываем в форму для запекания. Когда пожарим все тефтели с грибной начинкой, приступаем к соусу.

6) Нагреваем кастрюльку со сливочным маслом. Когда масло растопилось, добавляем муку и хорошо помешиваем, но не снимаем с огня. Когда масло с мукой стало густым, как пюре - добавляем молоко, сначала немножко, а потом все остальное и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Когда соус подгустеет снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу и натираем немножко мускатного ореха. Добавляем наши грибы и укроп, и перемалываем блендером. Пробуем на вкус, добавляем что не хватает.
Если соус получился густой, то добавьте еще молочка. Он должен быть средней густоты, потому что он еще запекаться должен. Все, соус готов, осталась совсем малость:)

7) Заливаем соусом наши тефтели и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 мин. Больше не нужно, потому что я передержала и у меня масло отслоилось:(

Все, тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель готовы. На гарнир подавала пюре с укропом. Моим родным такие тефтели очень пришлись по вкусу:) Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче, но там был индюшиный фарш, лисички и в бешамель добавлялось вино красное сухое. Кто хочет может так попробовать. А я немного изменила рецепт, да и лисичек не нашла
(фото было больше, и соус пошагово но, что-то не хотели все фото загружаться).

Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (1)

Dolores Umbridge. 21.04.2013 07:09
ДаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мозги говяжьи жареные
    рецепт Мозги говяжьи жареные Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
    Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
    Солить и перчить прямо в процессе жарки.

    Очень... дальше
  • Котлеты по-киевски "ленивые"
    Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Кура запеченная

    курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно... дальше
  • Мясо аппетитное
    Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
    Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
    На следующий день вынимаем... дальше
  • Куриный пирог
    рецепт Куриный пирог Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
    В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
    Кусок... дальше
  • Кисло-сладкая индюшатина
    Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
    Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
    Вытащив из духовки, не... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
    рецепт Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель 1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.


    2) Чистим грибы и... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 89>

Все из мяса...

Молдавские мититеи Куриный рулет с печенью Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Супер шашлык

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам