|
Ингредиенты: Утка, Чернослив 300г. Майонез 200г. Чеснок 2-3 зубчика. Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр. Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Готовим Утка с черносливом. Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем.
Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
Проголосуйте за рецепт Утка с черносливом
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 22.07.2012 13:24
Очень вкусно,спасибо большое! Правда я вместо чернослива брала несладкую курагу(некогда было идти в магазин).Не знаю - стоит ли добавить фото в таком случае?
Людмила 29.12.2003 09:13
Вместо воды надо налить сухого вина
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мозги говяжьи жареные
Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.
Очень...
дальше
- Котлеты по-киевски "ленивые"
Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Кура запеченная
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно...
дальше
- Мясо аппетитное
Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
На следующий день вынимаем...
дальше
- Куриный пирог
Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
Кусок...
дальше
- Кисло-сладкая индюшатина
Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Вытащив из духовки, не...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.
2) Чистим грибы и...
дальше
- Мясо под ананасной шубой
Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
|
|