Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кисло-сладкая индюшатина

Ингредиенты:
Индюшачья нога (примерно 1 кг),
1 ст. лож. жидкого меда,
1 ст. лож. соевого соуса,
1 ст. лож. горчицы,
сок 1 лимона,
1 чайная ложка шафрана,
0,5 ч. лож. карри,
1 ст. лож. свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке,
2 ч. лож. соли,
на кончике ножа черного молотого перца.

Готовим Кисло-сладкая индюшатина. Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Вытащив из духовки, не разворачивать ногу сразу, а дать полежать в фольге 30-40 мин.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Кисло-сладкая индюшатина


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 


Комментарии посетителей (5)

Elena23 01.02.2012 18:53
сейчас готовлю индюшатину по данному рецепту , запах по всей квартире просто умопомрачительный ))))только заменила( за неимением ) имбирь и шафран приправой специальной для мяса индюшки Солнце
sheko 12.02.2012 17:22
А я даже не знала, что есть "индюшкина" приправа!!! Надо поискать!Улыбка
Rom@ntik 23.03.2011 09:34
Я думаю будет очень вкусно - сочно и пикантно...
Только правда бывает нога индюшки весом в один кг???
В детстве я жил в деревне: мы выращивали индюшек - нога там никак ни килогамм весила... это точно...
sheko 24.03.2011 20:43
Сама удивляюсь где супермаркет находит таких микроскопических индюшек, но мне уже третий раз алась такая маленькая индюшачая нога.Улыбище Если нога нормального "индюшачьего" размера - не беда, просто увеличьте количество ингридиентов для маринада в 1,5 раза и минут на 10-20 дольше пропекайте.
ЛюСей 21.03.2011 19:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинавкусно будетВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мозги говяжьи жареные
    рецепт Мозги говяжьи жареные Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
    Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
    Солить и перчить прямо в процессе жарки.

    Очень... дальше
  • Котлеты по-киевски "ленивые"
    Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Кура запеченная

    курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно... дальше
  • Мясо аппетитное
    Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
    Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
    На следующий день вынимаем... дальше
  • Куриный пирог
    рецепт Куриный пирог Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
    В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
    Кусок... дальше
  • Кисло-сладкая индюшатина
    Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
    Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
    Вытащив из духовки, не... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
    рецепт Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель 1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.


    2) Чистим грибы и... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 89>

Все из мяса...

Мешочки с сюрпризом Курочка в особом маринаде Запеченное свиное ребро "Шахматные" котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам