|
Ингредиенты: Мясной корж: 4 куриные грудки (прим. 1,5 кг чистого мяса), 400 гр. нежирной свиной грудинки, 250 гр. лука, 150 гр. кефира, 1,5-2 ч.л. соли, перец, 1/4 батона. Морковная прослойка: 600-700 гр. моркови, соль, перец, 3-4 маленьких зубочка чеснока, 150-200 гр. майонеза.
Готовим Куриный пирог. Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
Кусок батона порезать и положить в блендер и оставить набухать прим. на 3 мин. Потом всю массу еще раз прокрутить. Всю массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень застелить пергаментом, выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t 180-200С на 50-60 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, не снимая с противня.
Пока запекается корж, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Готовую морковь выложить в миску, остудить.
В охлажденную морковь добавить продавленный через пресс чеснок (можно по вкусу), соль, перец, майонез.
Мясной корж разделить на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать пирогу время для пропитки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриный пирог
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (12)
olli 27.12.2011 08:33
Очень интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Олэнка 06.09.2010 00:40
большое спасибо! попробуйте очень вкусно,готовится недолго, только корж делайте как можно тоньше, тогда пирог будет сочней.
Олэнка 28.08.2010 19:22
большое спасибо,очень приятно
ЛюСей 05.09.2010 21:57
это вкусно и ооочень сытно
ксения 05.09.2010 23:05
НАТУРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Lyudmila 05.09.2010 23:12

Алёна KZ 28.08.2010 06:53
Это что-то новенькое
Алёна KZ 06.09.2010 05:48
Красиво
Лина 28.08.2010 01:16
Супер!
ксения 27.08.2010 18:00
я бы морковку не обжаривала, а просто смешала с майонезом и чесноком, было бы сочнее.... Хотя я могу ошибаться, ведь ничего подобного раньше не готовила
показать еще 2 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мозги говяжьи жареные

Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.
Очень...
дальше
- Котлеты по-киевски "ленивые"
Черствый батон без корки измельчить в чаше блендера до крошки. Сливочное масло смешать с мелко измельченным укропом и сформировать порционно по 20 гр. в виде перепелиных яиц и положить в морозильную камеру до полного...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Кура запеченная
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно...
дальше
- Мясо аппетитное
Мясо режем на пластины, отбиваем, натираем чесноком.
Затем мясо посолить поперчить и свернуть в рулетики. Складываем все в миску и заливаем взбитым яицом с уксусом. Оставляем на ночь.
На следующий день вынимаем...
дальше
- Куриный пирог

Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала).
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу.
Кусок...
дальше
- Кисло-сладкая индюшатина
Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Вытащив из духовки, не...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.
2) Чистим грибы и...
дальше
- Мясо под ананасной шубой

Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
|
|