|
Ингредиенты: Копчёная колбаса, лук, капуста, морковка, майонез, чипсы.
Готовим Салат "Подсолнух". На дно тарелки режем соломкой колбасу,
на неё выкладываем маринованый лук,
следующий слой нашинкованная капуста,
смазать салат обильно майонезом,
Наверх:
потереть морковку на мелкую тёрку+ лук (мелко порубленный) пережарить, охладить.
Выложить на салат.
Сверху по морковному слою майонезом нарисовать решётку, по краям украсить чипсами (как лепестки).
Проголосуйте за рецепт Салат "Подсолнух"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (19)
Наида 01.08.2010 04:59
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
РОЗА 15.11.2011 16:07
Инна молодец и не обращайте внимания на некоторые замечания,продолжайте нас радовать новыми рецептами.
Ольчик 18.03.2010 18:42
Подсолнух на самом деле неважнецкий
БаБа-КуЛьБаБа!:) 15.07.2009 00:57
Салат на самом деле очень вкусный только на картинке на подсолнух не похож, я вот на пример по бокам теже чипсы а на серидинку кладу оливки розрезаные на четверть выходит реальный подсолнух!
ксения 14.11.2009 04:20
очень некрасиво украшено! Берите чипсы "Принглс"
Лена 19.07.2008 11:24
Для украшения лучше брать чипсы принглс в серединку можно положить маслины.Колбасу можно заменить курицей.
Юлия 11.10.2008 06:08
А я делала салат "Подсолнух"так:
слоями, каждый промазать майонезом
1. яичные белки 4шт
2. лук 1 шт,нарезать полукольцами и замариновать(уксус, сахар)
3. шпроты 1банка(масло хорошенько слить)
4. сыр 100 гр. (на крупной терке)
5. желтки + 0,5банки кукурузы
Потом майонезом в мягкой упаковке рисую клетки и в каждую половинку маслины. Вокруг чипсы.
Анастосия 01.06.2009 20:30
почему в рецепте нет кукурузы а на картинке есть.
глек 07.06.2008 18:21
отлично
Lika211 07.04.2008 08:40
Ой-ой-ой! Так испортить этот великолепный салат!!! У меня есть великолепный рецепт с отличной фоткой честно украденый из интернета. Придется выложить, настоящий "подсолнух" попробовать должны все!
показать еще 9 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукурузина"

Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху...
дальше
- "Шикарный" салат
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.
дальше
- Салат "Подсолнух"

На дно тарелки режем соломкой колбасу,
на неё выкладываем маринованый лук,
следующий слой нашинкованная капуста,
смазать салат обильно майонезом,
Наверх:
потереть морковку на мелкую тёрку+ лук...
дальше
- Салат "Холостяк"

Овощи очистить, натереть на "корейской" терке, заправить майонезом.
Готовить непосредственно перед употреблением, чтобы редька не пустила сок.
Очень свежо))
дальше
- Салат "Кореянка"

Салат выкладывается слоями:
1 слой - вареная фасоль,
2 - обжаренный с тертой морковью лук,
3 - порезаные шпроты,
4 - яйца, тертые на крупной терке.
Залить майонезом.
дальше
- Салат "по-венски"
Спаржу потушить, остудить, порезать кусочками.
Язык порезать кубиками, добавить зеленый горошек.
Майонез, сливки, укроп смешать и растереть. Заправить салат.
Приятного аппетита.
дальше
- Салат с огурцами, маслинами и киви

Листья салата порвать руками и положить в салатницу.
Огурцы порезать соломкой, отправить в салатницу, туда же отправить маслины и тонко порезанный киви.
Для заправки хорошо перемешать масло с уксусом она...
дальше
- Руккольный салат

Орехи поджарить, если они сырые, измельчить.
Венчиком взбить горчицу и уксус, добавить соль и перец. Продолжая взбивать, медленно влить масло.
Салат смешать с горчично-масляной смесью. Посыпать орехами и...
дальше
- Швейцарский салат с колбасой
Все ингридиенты режем тонкой соломкой: сыры, колбасу и ветчину, огурцы, яблоко и лук. Смешиваем растительное масло с уксусом и горчицей. Заправляем салат, перемешиваем и подаем после охлаждения. Можно добавить зелень...
дальше
- Салат Любимый
Печень отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать кубиками, не мелько, выложить на широкую тарелку слоем.
Перец почистить, нарезать тонкими полосками разложить вторым слоем поверх печени. ...
дальше
|
|