|
Ингредиенты: Кукуруза консервированная ("Бондюэль"), цветная капуста, пекинская капуста, болгарский перец, огурец, лук, чеснок, майонез.
Готовим Салат "Кукурузина". Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху посыпала кукурузой и украсила зеленым луком. В принципе, получился традиционный овощной салат с майонезом, только сильно хрустящий))
Теперь мои выводы на будущее: то, что под кукурузой можно спрять любой сочетаемый с этим продуктом салат, это и так ясно. НО...этот салат должен иметь в своей структуре, что-то мягкое, связыващее между собой компоненты. Например, в этой смеси я добавила бы рис.
Второе, кукурузинки лучше втыкать поштучно, а не высыпать(как это сделала я), так внешний вид будет более правдоподобным. Ну а больше у меня претензий к себе вроде нет.))
Проголосуйте за рецепт Салат "Кукурузина"
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (17)
@ntoshk@ 11.12.2010 20:16
 какое красивое оформление.молодцы ,девочки.а салатик из таких продуктов очень люблю
Алёна KZ 11.12.2010 07:52
Мне нравятся "хрустящие" салаты, и идею с рисом полностью поддерживаю  По названию: частушка неприличная всплывает сразу
оксан@ 11.12.2010 10:19
Алика, спасибо за фото!  Умница просто!
Тамара 11.12.2010 14:26
Ален, прям руку от клавы отдернула, так и тянет написать  Алика, молодец. Идею Кукрузины держу на заметке. Кстати, зайцы кукурузу едят? Год же кролика грядет
оксан@ 11.12.2010 15:47
во всяком случае они травоядные
Alika 10.12.2010 17:52
А я сегодня порадовала себя красивым салатиком. Под "кукурузку" сделала любимый салат моей мамы, она называет его "Козел" : пекинская капуста+оругец св+лук зел+копч. колбаска И выглядел самый обычный салат ОЧЧЧЧЕНЬ аппетитно 
ОКСАНА   
оксан@ 10.12.2010 18:28
Девочки, всем вам спасибо за отзывы 
ИРЭНА Превкусная 10.12.2010 16:56
обязательно использую эту простую идею!
Тамара 09.12.2010 23:17
У нас к тебе претензий тоже нет.  На кукурузу очень похоже.
Lyudmila 10.12.2010 02:59
ОЙ  , разошлась она тут с претензиями к самой себе...Чё делать нечего больше? Идея интересная, фотка красивая, а там сами разберемся что к чему  . Кому-то и именно такой состав ингредиентов по душе. Так что, дорогая, не переживай по пусту, ВСЁ ОТЛИЧНО!
показать еще 7 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Кукурузина"

Сначала, я расскажу как я сделала салат, а потом уже проведу работу над ошибками. В общем все овощи я меленько порезала, посолила, заправила майонезом и чесноком, выложила на тарелке в форме кукурузного початка, сверху...
дальше
- "Шикарный" салат
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.
дальше
- Салат "Подсолнух"

На дно тарелки режем соломкой колбасу,
на неё выкладываем маринованый лук,
следующий слой нашинкованная капуста,
смазать салат обильно майонезом,
Наверх:
потереть морковку на мелкую тёрку+ лук...
дальше
- Салат "Холостяк"

Овощи очистить, натереть на "корейской" терке, заправить майонезом.
Готовить непосредственно перед употреблением, чтобы редька не пустила сок.
Очень свежо))
дальше
- Салат "Кореянка"

Салат выкладывается слоями:
1 слой - вареная фасоль,
2 - обжаренный с тертой морковью лук,
3 - порезаные шпроты,
4 - яйца, тертые на крупной терке.
Залить майонезом.
дальше
- Салат "по-венски"
Спаржу потушить, остудить, порезать кусочками.
Язык порезать кубиками, добавить зеленый горошек.
Майонез, сливки, укроп смешать и растереть. Заправить салат.
Приятного аппетита.
дальше
- Салат с огурцами, маслинами и киви

Листья салата порвать руками и положить в салатницу.
Огурцы порезать соломкой, отправить в салатницу, туда же отправить маслины и тонко порезанный киви.
Для заправки хорошо перемешать масло с уксусом она...
дальше
- Руккольный салат

Орехи поджарить, если они сырые, измельчить.
Венчиком взбить горчицу и уксус, добавить соль и перец. Продолжая взбивать, медленно влить масло.
Салат смешать с горчично-масляной смесью. Посыпать орехами и...
дальше
- Швейцарский салат с колбасой
Все ингридиенты режем тонкой соломкой: сыры, колбасу и ветчину, огурцы, яблоко и лук. Смешиваем растительное масло с уксусом и горчицей. Заправляем салат, перемешиваем и подаем после охлаждения. Можно добавить зелень...
дальше
- Салат Любимый
Печень отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать кубиками, не мелько, выложить на широкую тарелку слоем.
Перец почистить, нарезать тонкими полосками разложить вторым слоем поверх печени. ...
дальше
|
|