Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кролик, тушеный в белом вине с розмарином

Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка,
морковь - 2 шт. средние,
лук - 2 шт.,
вино белое - 100-150 мл,
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое,
розмарин,
тимьян.

Готовим Кролик, тушеный в белом вине с розмарином. По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить минут на 15.
После мясо обжарить на оливковом масле на сильном огне в течение 5-8 минут. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную кружочками морковь до золотистого цвета.
В казанок выкладываем мясо кролика, добавляем обжаренные лук, морковь, перемешиваем и заливаем вином. Тушим до испарения жидкости, минут 15.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к мясу. По вкусу еще добавить специи - розмарин, тимьян. Тушить кролика под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности кролика.
Кролик, тушеный в белом вине с розмарином готов к подаче!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кролик, тушеный в белом вине с розмарином


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Утка с яблоками в пиве
    Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
    Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5... дальше
  • Тушеное мясо ломтиками
    рецепт Тушеное мясо ломтиками На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
    Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и... дальше
  • Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
    По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
    Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить... дальше
  • Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
    Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
    Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,... дальше
  • Баранина с пряными травами и луком
    Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,... дальше
  • Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
    Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
    Перец вымыть и... дальше
  • Острые мясные шарики с беконом
    Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
    Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из... дальше
  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
    В чашу... дальше
  • Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
    Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
    Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,... дальше
  • Цыпленок табака (рецепт Юляши)
    рецепт Цыпленок табака (рецепт Юляши) Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
    Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
    Намазать цыпленка чесноком и специями.
    Затем панировать в муке хорошенько, со всех... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 89>

Все из мяса...

Колбаски (рецепт Марка) курочка запеченая Свинина с баклажанами по-китайски Гуляш "Непревзойденный" с базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам