Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баранина с пряными травами и луком

Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг,
чеснок - 2-3 зуб.,
лавровый лист - 3 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лук - 2 шт.

Маринад:
масло оливковое - 4 ст.л.,
мята свежая нарезанная - 2 ст.л.,
орегано - 1 ч.л.,
базилик - 1 ч.л.,
приправа для плова - 1 ч.л.,
уксус - 2 ст.л.

Готовим Баранина с пряными травами и луком. Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад, хорошо обмакиваем со всех сторон, накрываем посуду пакетом и оставляем мариноваться на 3 часа.
Луковицы очистить и нарезать на несколько частей.
В рукав для запекания, выкладываем промаринованное мясо вместе с маринадом, добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Пакет хорошо завязываем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180С.
Ароматная баранина с пряными травами готова. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Баранина с пряными травами и луком


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Утка с яблоками в пиве
    Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
    Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5... дальше
  • Тушеное мясо ломтиками
    рецепт Тушеное мясо ломтиками На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
    Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и... дальше
  • Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
    По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
    Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить... дальше
  • Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
    Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
    Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,... дальше
  • Баранина с пряными травами и луком
    Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,... дальше
  • Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
    Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
    Перец вымыть и... дальше
  • Острые мясные шарики с беконом
    Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
    Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из... дальше
  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
    В чашу... дальше
  • Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
    Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
    Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,... дальше
  • Цыпленок табака (рецепт Юляши)
    рецепт Цыпленок табака (рецепт Юляши) Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
    Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
    Намазать цыпленка чесноком и специями.
    Затем панировать в муке хорошенько, со всех... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 89>

Все из мяса...

Куриные бедрышки в апельсиновом соке Любимое сало Домляма (рецепт Ringlet) Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам