Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цыпленок табака (рецепт Юляши)

Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Ингредиенты:
Небольшой цыпленок
Специи:
кориандр,
перец черный,
душистый молотый,
паприка,
чеснок,
соль.
Масло оливковое,
Мука.
Для соуса:
сметана пополам с майонезом,
чеснок.

Готовим Цыпленок табака (рецепт Юляши). Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех сторон (для хрустящей корочки).
Положить на раскаленную сковороду, жарить на тихом огне 20 минут с каждой стороны под прессом.
Проголосуйте за рецепт
Цыпленок табака (рецепт Юляши)


рейтинг рецепта  
2.92 5 25
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (9)

Lyudmila 20.03.2010 15:51

Я бы не стала панировать в муке, хрустящей корочки можно добиться и без муки. А в общем очень хорошо

Алёна KZ 21.03.2010 15:44

Я муку при курице тоже не почитаю...

Богуш Ольга 04.02.2012 19:45
НетМука лишняя, но мой рецепт вкуснее
Тамара 20.03.2010 00:25

Ксюша, фотографируй все, что ты готовишь. Будешь (не знаю как детям, но внукам - точно) показывать и говорить: "А так выглядел цыпленок табака, когда я была молодая".

Алёна KZ 20.03.2010 05:32

Думаете он будет выглядеть по-другому лет через 20?...Или в тюбиках будет?

Мурка 20.03.2010 10:18

В брикетах!  И с собой взять удобно. чуть-что сух-пайком! и растровить где-нить!

@ntoshk@ 19.03.2010 22:20

ксения 19.03.2010 22:54

ЭХ, нлстальгияяяяяя...вспоминается детство,когда мама так готовила и подавала с картошкой фри и зеленым горошком.... Интересно, а какие воспоминания будут у моих деток...

Мурка 19.03.2010 23:51
Посетители сайта заминусовали этот коментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Утка с яблоками в пиве
    Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
    Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5... дальше
  • Тушеное мясо ломтиками
    рецепт Тушеное мясо ломтиками На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
    Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и... дальше
  • Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
    По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
    Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить... дальше
  • Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
    Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
    Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,... дальше
  • Баранина с пряными травами и луком
    Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,... дальше
  • Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
    Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
    Перец вымыть и... дальше
  • Острые мясные шарики с беконом
    Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
    Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из... дальше
  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
    В чашу... дальше
  • Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
    Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
    Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,... дальше
  • Цыпленок табака (рецепт Юляши)
    рецепт Цыпленок табака (рецепт Юляши) Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
    Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
    Намазать цыпленка чесноком и специями.
    Затем панировать в муке хорошенько, со всех... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 89>

Все из мяса...

Пикантные куриные бедрышки "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Жаркое под сыром Плов из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам