|
Ингредиенты: Небольшой цыпленок Специи: кориандр, перец черный, душистый молотый, паприка, чеснок, соль. Масло оливковое, Мука. Для соуса: сметана пополам с майонезом, чеснок.
Готовим Цыпленок табака (рецепт Юляши). Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех сторон (для хрустящей корочки).
Положить на раскаленную сковороду, жарить на тихом огне 20 минут с каждой стороны под прессом.
Проголосуйте за рецепт Цыпленок табака (рецепт Юляши)
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (9)
Lyudmila 20.03.2010 15:51
Я бы не стала панировать в муке, хрустящей корочки можно добиться и без муки. А в общем очень хорошо 
Алёна KZ 21.03.2010 15:44
Я муку при курице тоже не почитаю...
Богуш Ольга 04.02.2012 19:45
 Мука лишняя, но мой рецепт вкуснее
Тамара 20.03.2010 00:25
Ксюша, фотографируй все, что ты готовишь. Будешь (не знаю как детям, но внукам - точно) показывать и говорить: "А так выглядел цыпленок табака, когда я была молодая".
Алёна KZ 20.03.2010 05:32
Думаете он будет выглядеть по-другому лет через 20?...Или в тюбиках будет?
Мурка 20.03.2010 10:18
В брикетах! И с собой взять удобно. чуть-что сух-пайком! и растровить где-нить!
ксения 19.03.2010 22:54
ЭХ, нлстальгияяяяяя...вспоминается детство,когда мама так готовила и подавала с картошкой фри и зеленым горошком.... Интересно, а какие воспоминания будут у моих деток...
Мурка 19.03.2010 23:51
Посетители сайта заминусовали этот коментарий


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Утка с яблоками в пиве
Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5...
дальше
- Тушеное мясо ломтиками

На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и...
дальше
- Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить...
дальше
- Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,...
дальше
- Баранина с пряными травами и луком
Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,...
дальше
- Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
Перец вымыть и...
дальше
- Острые мясные шарики с беконом
Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из...
дальше
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
В чашу...
дальше
- Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,...
дальше
- Цыпленок табака (рецепт Юляши)

Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех...
дальше
|
|