|
Ингредиенты: Утка - 1 тушка, около 2 кг, вино красное сухое - 100мл, морковь - 2шт., средние, лук - 2шт., средние, сливы (свежие - 300г или сушеные - 150-200г), яблоки - 2шт., небольших кислых сортов, финики - 200г томатная паста - 1ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2-3 зуб., корица - щепотка, масло растительное - для жарки.
Готовим Утка с вином и фруктами "Необыкновенная". Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обжарить утку до слегка румяной корочки в сковороде на масле.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать середину. У фиников и слив удалить косточки. Если сливы сушены, то их надо предварительно залить кипятком на 20 минут.
В глубокую форму выкладываем кусочки утки, лук с морковкой, фрукты. Заливаем водой, чтобы прикрыла до половины утку с фруктами, добавляем немного соли, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200С.
Смешать вино, томатную пасту. выдавленный чеснок и корицу.
Затем вынимаем форму из духовки, добавляем винно-пряную смесь и ставим утку запекаться с вином и фруктами еще примерно на 1 час. При необходимости еще добавить немного воды.
Пряно-нежная, вкусная утка с вином и фруктами готова. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Утка с яблоками в пиве
Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5...
дальше
- Тушеное мясо ломтиками
На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и...
дальше
- Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить...
дальше
- Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,...
дальше
- Баранина с пряными травами и луком
Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,...
дальше
- Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
Перец вымыть и...
дальше
- Острые мясные шарики с беконом
Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из...
дальше
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
В чашу...
дальше
- Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,...
дальше
- Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех...
дальше
|
|