Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"

Ингредиенты:
Утка - 1 тушка, около 2 кг,
вино красное сухое - 100мл,
морковь - 2шт., средние,
лук - 2шт., средние,
сливы (свежие - 300г или сушеные - 150-200г),
яблоки - 2шт., небольших кислых сортов,
финики - 200г
томатная паста - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,

чеснок - 2-3 зуб.,
корица - щепотка,
масло растительное - для жарки.

Готовим Утка с вином и фруктами "Необыкновенная". Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обжарить утку до слегка румяной корочки в сковороде на масле.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать середину. У фиников и слив удалить косточки. Если сливы сушены, то их надо предварительно залить кипятком на 20 минут.
В глубокую форму выкладываем кусочки утки, лук с морковкой, фрукты. Заливаем водой, чтобы прикрыла до половины утку с фруктами, добавляем немного соли, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200С.
Смешать вино, томатную пасту. выдавленный чеснок и корицу.
Затем вынимаем форму из духовки, добавляем винно-пряную смесь и ставим утку запекаться с вином и фруктами еще примерно на 1 час. При необходимости еще добавить немного воды.
Пряно-нежная, вкусная утка с вином и фруктами готова. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Утка с яблоками в пиве
    Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
    Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5... дальше
  • Тушеное мясо ломтиками
    рецепт Тушеное мясо ломтиками На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
    Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и... дальше
  • Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
    По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
    Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить... дальше
  • Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
    Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
    Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,... дальше
  • Баранина с пряными травами и луком
    Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,... дальше
  • Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
    Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
    Перец вымыть и... дальше
  • Острые мясные шарики с беконом
    Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
    Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из... дальше
  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
    В чашу... дальше
  • Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
    Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
    Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,... дальше
  • Цыпленок табака (рецепт Юляши)
    рецепт Цыпленок табака (рецепт Юляши) Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
    Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
    Намазать цыпленка чесноком и специями.
    Затем панировать в муке хорошенько, со всех... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 89>

Все из мяса...

"Ромштекс" Сальтисон Желудочки, тушеные в сметане с овощами Плов узбекский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам