|
Ингредиенты: Чернослив - 20-25 шт., мясистых, без косточек, сыр твердый - 150 г, майонез - 2 ст.л., чеснок - 1 зуб., вино красное, полусладкое.
Готовим Чернослив на закуску. Чернослив хорошо вымыть, затем обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
Залить чернослив красным вином и оставить для пропитки на 1,5-2 часа.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
В каждом черносливе делаем небольшой надрез и чайной ложечкой выкладываем начинку. Или можно сырную начинку поместить в кондитерский шприц и таким образом фаршировать чернослив (кому как удобно).
Такой чернослив прекрасно подойдет как закуска на праздничный стол.
Проголосуйте за рецепт Чернослив на закуску
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (1)
Ёла 30.12.2014 20:57
Начинку можно делать из пропущенных через мясорубку грецких орехов, чеснока и майонеза. При этом чернослив можно не замачивать в вине. И так очень вкусно получается. В начинку при желании можно добавить свежую мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу).
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Сырный рулет
Сыр натереть на терке (большой), добавить яйца, майонез, сливки, тмин и муку с порошком для выпечки. Акуратно вымешиваем и равномерным слоем выкладываем на большой протвинь. Обязательно на пергаментную бумагу,...
дальше
- Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка"
Крекер смазать маслом, положить кусочек красной рыбы, рядом веточку петрушки.
На петрушку посадить божью коровку:
маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку...
дальше
- Хачапури "В кризис"
Лук порезать кубиками обжарить на растит. масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сырок натерерть на терке. Смешать сыр, лук и сырые яйца.
Тесто разделить на 2 части (1 больше, 2 меньше). Форму смазать растит....
дальше
- Сырные корзиночки
Сыр натереть на крупной терке, выложить очень тонким слоем на разогретую сковородку. Сковородка обязательно должна быть с тефлоновым покрытием. Жарить без масла!!!! до появления пузырей. Немножко остудить. ...
дальше
- Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью
Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок...
дальше
- Сыр в кляре
Готовим кляр: желтки отделяем от белков, наливаем 400 мл молока, сахар и соль(по вкусу). Все хорошо взбить. Добавляем муку (смесь должна получиться как на оладьи).
Сыр режем кубиками (2см/2см), надеваем на зубочистку,...
дальше
- Чернослив на закуску
Чернослив хорошо вымыть, затем обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
Залить чернослив красным вином и оставить для пропитки на 1,5-2 часа.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и...
дальше
- Закусочные шарики из селедки
Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать мелкими кубиками, как на шубу.
Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на терке.
Яйца отварить, очистить и также натереть на терке.
Смешать в миске яйца,...
дальше
- Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на...
дальше
- Бутербродик "прямо в ротик"
Сырок трём на тёрку, перемешиваем с мясом криля и майонезом.
Получившуюся массу выкладываем на кусочки хлеба.
Просто обьеденье!!!
Приятного аппетита!
дальше
|
|