|
Ингредиенты:Креветки средние или большие - (1-0,500 кг), томатный кетчуп, (или чили, если нет перца чили), 0,5 перца чили без семечек, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, зелень петрушки или укропа.
Готовим Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью. Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок раздавить, но не выдавливать через чеснокодавку), кусочек перца чили, чтобы они отдали маслу свой аромат.
Обжарить, достать перец и чеснок. Сразу же положить креветки, обжарить 30-40 секунд, добавить 2-3 столовые ложки вашего любимого томатного кетчупа (или кетчупа чили, если нет перца).
Пожарить еще несколько секунд, добавить зелень и сразу же выключить. Вынуть зелень, есть вкуснее горячими.
Это классический рецепт ресторанов. Но!
Мои друзья больше любят когда чесночек выдавливают через чеснокодавилку в конце, перед тем, как снять креветки с плиты.
Проголосуйте за рецепт Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (14)
Гость 14.11.2010 17:25
Як на мене то соус такий-соєвий соус, сік лимона і обов'язково зелений кріпець
ЛюСей 15.11.2010 12:20
соевый соус, имбирь, лимон или лайм, это уже все опробовано, хочется и новеньким удивлять!
Alex 15.11.2010 17:57
ОТ ресторана ждешь удивления!А вы заказали королевские креветки (135 гр), а подали вместо них ( дешевые за 27гр) и заправили банальным кетчупом .Содрали 65 гр за 100 гр порцию! Недавно сам оказался в такой ситуации.Не люблю когда обманывают. Любой дорогой деликатес должен готовиться дорго и и изыскано -тогда можно лупить цену.
Алёна KZ 04.09.2011 14:31
У нас рецепты уже продаются??  Я тоже попробовала... из прынципа..после прочтения столь длительных баталий  дык, нормальные креветки получились  кетчупа немного для 1 кг креветок, не забивает он из "изысканный" вкус
Алёна KZ 08.05.2012 06:04
Обнаружило,что рецептом пользуемся,а картинкой не отблагодарили.Устраняю несправедливость.Спасибо за рецепт
ЛюСей 09.05.2012 15:57
 аппетитненько, как всегда молодец Алена
Олэнка 14.11.2010 16:01
Люсичка приготовить приготовила ,а фоткой нас порадовать? Забыла,да?
ЛюСей 14.11.2010 17:16
у меня девочки фотоапарат в аренду взяли, так что в ближайшее время пробы без фото проходят!
ЛюСей 14.11.2010 17:17
кстати, сегодня еще раз приготовила по вашему рецепту  очень супер
ЛюСей 12.11.2010 17:42
приготовила, очень очень вкусно  а роматы такие что думаю соседи слюнку сглотнули и не один раз
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Сырный рулет
Сыр натереть на терке (большой), добавить яйца, майонез, сливки, тмин и муку с порошком для выпечки. Акуратно вымешиваем и равномерным слоем выкладываем на большой протвинь. Обязательно на пергаментную бумагу,...
дальше
- Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка"

Крекер смазать маслом, положить кусочек красной рыбы, рядом веточку петрушки.
На петрушку посадить божью коровку:
маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку...
дальше
- Хачапури "В кризис"

Лук порезать кубиками обжарить на растит. масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сырок натерерть на терке. Смешать сыр, лук и сырые яйца.
Тесто разделить на 2 части (1 больше, 2 меньше). Форму смазать растит....
дальше
- Сырные корзиночки

Сыр натереть на крупной терке, выложить очень тонким слоем на разогретую сковородку. Сковородка обязательно должна быть с тефлоновым покрытием. Жарить без масла!!!! до появления пузырей. Немножко остудить. ...
дальше
- Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью

Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок...
дальше
- Сыр в кляре
Готовим кляр: желтки отделяем от белков, наливаем 400 мл молока, сахар и соль(по вкусу). Все хорошо взбить. Добавляем муку (смесь должна получиться как на оладьи).
Сыр режем кубиками (2см/2см), надеваем на зубочистку,...
дальше
- Чернослив на закуску
Чернослив хорошо вымыть, затем обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
Залить чернослив красным вином и оставить для пропитки на 1,5-2 часа.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и...
дальше
- Закусочные шарики из селедки
Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать мелкими кубиками, как на шубу.
Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на терке.
Яйца отварить, очистить и также натереть на терке.
Смешать в миске яйца,...
дальше
- Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем

Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на...
дальше
- Бутербродик "прямо в ротик"
Сырок трём на тёрку, перемешиваем с мясом криля и майонезом.
Получившуюся массу выкладываем на кусочки хлеба.
Просто обьеденье!!!
Приятного аппетита!
дальше
|
|