|
Ингредиенты: Слоеное тесто, не дрожжевое, яйца - 3 шт., плавленный сырок - 2 шт., 2-3 луковицы, растительное масло.
Готовим Хачапури "В кризис". Лук порезать кубиками обжарить на растит. масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сырок натерерть на терке. Смешать сыр, лук и сырые яйца.
Тесто разделить на 2 части (1 больше, 2 меньше). Форму смазать растит. маслом, выложить большую часть раскатанного теста. Сверху положить начинку, накрыть вторым слоем раскатанного теста, края заципнуть. Верхний слой потыкать мемного вилкой. Выпекать 20-25 мин. до слегка румяного цвета.
Проголосуйте за рецепт Хачапури "В кризис"
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (12)
Melni4ka 11.04.2011 09:57
А у нас это называют "Еврейский пирог" и готовят с тестом на сметане, с таким тоненьким-тоненьким))) Часто пеку)
Иришка(люблю готовить) 10.04.2011 16:17

Иришка(люблю готовить) 10.04.2011 16:17
а этот пирог,правда из купленого дрожжевого теста,и зелёный лук добавила!Вышло супер,вкуснятина!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лаура 01.10.2010 13:24
Милые девочки,в хачапури зелень не добавляется! это хлеб!!!
ТОНЯ(antoshka) 03.10.2010 10:34
зелень никогда не помешает.есть рецепты с добавлением зелени
Анжела 07.11.2010 11:06
каждый пишет тот рецепт, который ему по душе, а добавлять зелень или нет - это дело каждого
Лина 23.07.2010 00:05
А я в хачапури делаю начинку: творог+брынза (сулугуни) на тёрке+ рубленные варёные яйца+ рубленная зелень+ сметана (для сочности)+ соль,перец. Вкуууусно получается!
ЛюСей 23.07.2010 07:59
в том наверное, что мало ничинки, и заключается антикризисный вариант
Алёна KZ 22.07.2010 08:05
В настоящие хачапури, говорят, зелень не добавляют мне нравится идея с луком
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Сырный рулет
Сыр натереть на терке (большой), добавить яйца, майонез, сливки, тмин и муку с порошком для выпечки. Акуратно вымешиваем и равномерным слоем выкладываем на большой протвинь. Обязательно на пергаментную бумагу,...
дальше
- Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка"

Крекер смазать маслом, положить кусочек красной рыбы, рядом веточку петрушки.
На петрушку посадить божью коровку:
маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку...
дальше
- Хачапури "В кризис"

Лук порезать кубиками обжарить на растит. масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сырок натерерть на терке. Смешать сыр, лук и сырые яйца.
Тесто разделить на 2 части (1 больше, 2 меньше). Форму смазать растит....
дальше
- Сырные корзиночки

Сыр натереть на крупной терке, выложить очень тонким слоем на разогретую сковородку. Сковородка обязательно должна быть с тефлоновым покрытием. Жарить без масла!!!! до появления пузырей. Немножко остудить. ...
дальше
- Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью

Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок...
дальше
- Сыр в кляре
Готовим кляр: желтки отделяем от белков, наливаем 400 мл молока, сахар и соль(по вкусу). Все хорошо взбить. Добавляем муку (смесь должна получиться как на оладьи).
Сыр режем кубиками (2см/2см), надеваем на зубочистку,...
дальше
- Чернослив на закуску
Чернослив хорошо вымыть, затем обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
Залить чернослив красным вином и оставить для пропитки на 1,5-2 часа.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и...
дальше
- Закусочные шарики из селедки
Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать мелкими кубиками, как на шубу.
Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на терке.
Яйца отварить, очистить и также натереть на терке.
Смешать в миске яйца,...
дальше
- Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем

Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на...
дальше
- Бутербродик "прямо в ротик"
Сырок трём на тёрку, перемешиваем с мясом криля и майонезом.
Получившуюся массу выкладываем на кусочки хлеба.
Просто обьеденье!!!
Приятного аппетита!
дальше
|
|