Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус из кабачков с помидорами и перцем

Соус из кабачков с помидорами и перцем
Ингредиенты:
Кабачки (патиссоны) - 1,5кг,
перец болгарский - 1,5кг (толстый, мясистый),
помидоры - 2кг,
уксус яблочный - 100мл,
масло растительное рафинированное - 200мл,
сахар - 100г,
соль - 2ст.л.,
перец черный горошек - 10шт.,
перец душистый - 10шт.

Готовим Соус из кабачков с помидорами и перцем. Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы купили плоды молочной степени зрелости, то этот этап пропускаем и кабачки моем, режем кубиками. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку.
Перец вымыть, освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
В большую миску или кастрюлю высыпаем помидорное пюре и доводим до кипения. Затем добавляем перец, кабачки, соль, сахар, растительное масло, специи. Доводим соус из кабачков с помидорами и перцем до кипения и варим 20 минут. Затем разливаем соус в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Соус из кабачков с помидорами и перцем отличная закуска зимой, подходит под любой гарнир - и каши, и макароны, и картофель.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соус из кабачков с помидорами и перцем


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (1)

Админ 19.09.2016 15:39
Сделала соус по рецепту. Все вкусно. Но, мне показалось пресновато без специй. Поэтому я добавила 0,5ч.л. корицы молотой и 5 выдавленных зубчиков чеснока в конце варки. Выход - 3 л. Получилось 6 поллитровых баночек.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Зеленые острые помидоры Березовый сок с цитрусовыми Кизил маринованный Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам