Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста для гостей

Капуста для гостей
Ингредиенты:
Капуста - 5 кг,
лук -1 кг,
морковь - 1 кг,
сладкий перец - 1 кг,
подсолнечное масло - 0,5 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахар - 2 стакана,
уксус -0,5 л,
душистый перец,
лавровый лист.

Готовим Капуста для гостей. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре.
Через 2 дня готова к употреблению. Хранить лучше в холодном месте, иначе перекиснет. Но, думаю, долго хранить не придется, так как расходится очень быстро!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Капуста для гостей


рейтинг рецепта  
4.52 5 50
 


Комментарии посетителей (11)

Кируся 17.03.2012 17:43
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!
Марина* 07.10.2011 15:32
Похожий рецепт есть на сайте, только там наоборот рекомендуют не мять капусту. Но попробую и по Вашему рецепту, должно быть не менее вкусно Вкуснятина
змея 08.10.2011 22:25
Готовлю по этому рецепту давно. рекомендую капусту все-же помять не пожалеете. Ведь выделяется сок.Вкуснятина
РОЗА 06.10.2011 14:25
салат очень вкусный. только я кладу 300 гр. сахара . 5 ст.ложек соли и уксуса чуть меньше.так как получается чуть кисловат для меня. По рецепту у меня этот салат называется НЕЖНЫЙ.
Вероника 07.10.2011 10:17
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
_Мария_ 06.10.2011 09:30
Я делала половину нормы, потом пожалела, очень вкусно, ушел быстро, рецепт положила к себе в копилку, спасибо!!!Цветок
Алёна KZ 06.10.2011 05:54
Из количечства продуктов по рецепту получится две трешки? Попробую ваш рецептУлыбкаА сахар отрегулировать можно по вкусуХитрое подмигивание
ЛюСей 06.10.2011 08:05
и я тоже сделаюУлыбка
lucy 06.10.2011 00:44
Нет
Verunya 05.10.2011 18:16
Капуста получается очень вкуснойВкуснятинаи действительно расходится очень быстроДа
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Варенье из инжира Зеленушки соленые Кабачки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам