Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Малиновый джем сырой

Ингредиенты:
Малина 500 г
сахар 600 г
6 ст ложек водки
аспирин для присыпки

Готовим Малиновый джем сырой. Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавить таблетку аспирина, и слегка притрусить в банке джем этим порошком, чтоб не допустить процесс брожения. Под крышку положить пергаментный листик, закрутить банку. Такой джем лучше хранить в холоде (погреб, холодильник), зимой можно наслаждаться обалденно вкусным, красивым и полезным джемом.))
Проголосуйте за рецепт
Малиновый джем сырой


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 16.08.2011 11:52
А мне очень нравится рецептДаНе думаю ,что в таком ничтожном количестве ,аспирин нанесет вред вашему здоровьюУлыбка
Инна 18.03.2009 15:09

Согласна,добавление аспирина в "полезное" варенье уже в итоге не окажется таким уж полезным. Я вообще стараюсь игнорировать все заготовки с добавлением аспирина. Но это, конечно, только моё мнение.

Alina 04.03.2009 05:08

аспирин- вызывает сердечную недостаточность, это сильнейший консервант

Света 27.02.2009 01:43

Аспирин пьют люди для разжижения крови ежидневно даже. Не думаю ,что это опасно ,а банки с крышками наверно от огурчиков.

Дарья 23.02.2009 14:48

вы знаете,аспирин - не самая удачная идея.он считается консервантом,и вряд ли от него будет польза.мне кажется - это кощунство добавлять химию в варенье!!

елена 01.09.2008 08:37

а аспирин потом убироать?
и не будет ли джем горьким от аспирина?

Ольга 18.08.2008 13:05

Очень понравилось. Спасибо. Думаю можно будет таким же образом сделать с добавлением смородины.

Ольга 10.06.2008 23:18

Пергамент тоже лучше смочить водкой.

Лида 21.09.2006 08:46

Рецепт по-моему хороший, но какой крышкой закрывать?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Зеленые помидоры в шубке Огурчики "Хрустящие" Варенье крыжовенно-ежевичное Хрустящие огурчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам