|
Ингредиенты: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 100 г уксуса.
Готовим Молодой чеснок маринованный. Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
Чеснок залить маринадом, банки закатать и поставить под шубу на сутки.
Проголосуйте за рецепт Молодой чеснок маринованный
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 10.05.2011 07:41
Очистить головки до зубков чистых или только верхние шкурки снять с головки? Сейчас молодой чеснок пошел как-раз,но у него зубки мелковаты еще для маринования и чешуйки мякгие.... наверное можно прямо целиком... или не промаринуется целая головка7
ЛюСей 07.05.2011 23:01
обязательно попробую такой рецептик, мы любим маринованыый чеснок
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Лечо (рецепт Оксаны)
В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и...
дальше
- Хрустящие огурчики
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Стандартный рецепт....
дальше
- Капуста для гостей
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть...
дальше
- Малиновый джем сырой
Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с...
дальше
- салат "Летний"
Всё режется кольцами.
Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только...
дальше
- Четвёрка - баклажаны
Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая....
дальше
- Лечо (рецепт Antoniya)
Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
Готовый перчик закатывает муж в...
дальше
- Молодой чеснок маринованный
Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
Чеснок залить...
дальше
- Острые маринованые баклажаны
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
В это...
дальше
- Соус из кабачков с помидорами и перцем
Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы...
дальше
|
|