Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Острые маринованые баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
соль,
чеснок - 2 головки,
перец острый (чили, бычий рог) - 1 шт.,
морковь - 2 кг.

Для маринада:
2 стакана кипяченой воды,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса.

Готовим Острые маринованые баклажаны. Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
В это время необходимо очистить морковь, чеснок, а также избавится от семян в перце. Если хотите получить более острые баклажаны, оставьте основу в перце, на которой крепятся семена (чтобы не обжечь пальцы острым перцем, рекомендуется предварительно надеть резиновые перчатки).
Морковь натрите на крупной терке, чеснок выдавите в чесночнице. Перемешайте с мелко нарезанным перцем.
Через час слейте "сок" баклажан. На быстром огне в растительном масле обжарьте баклажаны с двух сторон (по 20-30 сек. на каждую сторону). Выложите баклажаны слоями в эмалированной кастрюле, пересыпая морковью и смесью чеснока с перцем с таким расчетом, чтобы до верха кастрюли оставалось 3-4 см.
Залейте баклажаны маринадом. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через 3 суток.
p.s. Хранить в холодильнике можно больше месяца, но так долго баклажаны у нас не жили )))
Проголосуйте за рецепт
Острые маринованые баклажаны


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (1)

TaniK 23.07.2011 11:48
А если их закатать? Я так понимаю, они полосками режутся? Как их можно в банки напихать? В общем интресный рецепт, надо будет переполовинить (или перетроить) порцию и сделать на пробу.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Заправка для борща Замороженная брюссельская капуста Салат "Анкл-Бенс" Огурчики "Хрустящие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам