рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Четвёрка - баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны средние - 8-10 штук, Помидоры средние - 6 штук, Луковицы средние - 4 штуки, Сладкий перец - 6 штук, Подсолнечное масло - 100-150 гр., Соль - 50 гр., Сахар - 50 гр., Уксус - десертная ложка на 1 литр, если консервируете. Чеснок (при употреблении) - по вкусу. Готовим Четвёрка - баклажаны . Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая. Раскладываем по литровым банкам и добавляем уксус. Накрываем крышками и стерилизуем в 5-литровой кастрюле после кипения 15 минут. Закатываем крышки. Обычно выходит 3 банки. Очень быстро получается, если все есть под рукой. Подавать блюдо холодным, посыпанным чесноком. Если не консервировать, а покушать сразу, то уксус не добавляйте - так полезнее.
Комментарии посетителей (7)
,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 12:14
А на выходе три каких банки получается? Литровые. пол- литровые?
Alex 09.09.2010 14:37
Должно выйти 3-4 литра. Я закатываю в литровые.
Мила 15.04.2009 11:29
Если вместо уксуса добавить на литровую банку 1 ч.л. эссенции, то нужно ли стерилизовать в конце процесса?
Алекс 15.04.2009 13:30
Если вы добавите чайнную ложку есенции концентрация уксуса будет такая же-это ничего не изменит.Стерилизация нужна потому,что вы врядли быстро разложите закуску по банкам и у вас упадет температура -лудше подстраховаться.
Мила 16.04.2009 00:25
Спасибо
Ольга 15.04.2009 09:23
Знаю эту закуску как "4х4". Всего берется по четыре шт., а дальше по вашему рецепту, варить с добавлением 50 г уксуса 20-25 мин.,помешивая очень осторожно. Сложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Чтобы овощи не помялись, готовить лучше порционно
Алех 15.04.2009 07:51
Раньше маманя так и делала,но самое вкусное в этой закуске баклажаны(резать вдоль),я был маленький всегда их вылавливал из банки ,поэтому я делаю с другими пропорциями.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |