|
Ингредиенты: Яйца - 4шт.,
молоко - 250мл,
сахар - 350г,
масло растительное рафинированное - 250мл,
какао порошок - 3ст.л. с небольшой горкой,
мука - 320г,
ванилин - щепотка,
разрыхлитель - 15г.
Готовим Шоколадный пирог со сладкой глазурью. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси отливаем стакан. А в оставшуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму (у меня круглая разъемная, диаметром 26см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180-190С духовке 50 минут (по времени готовки ориентируйтесь на свою духовку). Горячий шоколадный пирог достаем из духовки и протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой или спичкой. И сразу же выливаем отложенную смесь из стакана, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляем пирог до полного остывания в форме. Глазурь по мере остывания пирога застынет и превратится в нежную сладкую корочку.
Шоколадный пирог получился влажной консистенции с ярким шоколадным вкусом. Домашние съели его моментально, поэтому сфоткать успела только кусочек. Можно сверху пирог посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами, цукатами из вишен, тоже будет очень вкусно.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный пирог со сладкой глазурью
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с грибами и капустой
Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить...
дальше
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси...
дальше
- Пражский тортик (быстро и вкусно)
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем.
Получаем жидкое тесто. Выливаем его в...
дальше
- Шоколадно-карамельные брауни
1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр....
дальше
- Булочки с кунжутом "С добрым утром"
Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду...
дальше
- Сырное печенье с тыквой и жареным луком
Масло и сырок натереть на терке, добавить тыкву, 1 яйцо, майонез, лук, посолить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать его толщиной, примерно, 1см, вырезать фигурки (я пользовалась формочкой для...
дальше
- Пицца пышная
Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать...
дальше
- Пирог "Конопатый", сырный
Смешать яйца и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр, добавить мелко порезанные сосиски, разрыхлитель и добавлять помаленьку муку (может понадобиться меньше, чем указано).
Все выкладываем в смазанную...
дальше
- Пирог "Лия"
Смешать желтки с маргарином, мукой, содой и сахаром. Замесить жирный комок. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку (предварительно хорошо их вымыть), добавить полстакана сахара и поставить на холод.
Белки...
дальше
- Пицца по-домашнему
Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить...
дальше
|
|