|
Ингредиенты: Окорочка куриные - около 1,5кг,
перец болгарский красный - 1шт., большой,
кетчуп - 2ст.л.,
горчица острая - 1ст.л.,
соус табаско - 1ст.л.,
лимон - 2-3 кружочка,
чеснок - 3 зуб.,
соевый соус - 2ст.л.,
масло растительное рафинированное - 2ст.л.,
имбирь корень - 2см,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
Готовим Куриные окорочка в ароматном маринаде. Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
В чашу блендера выкладываем перец, чеснок, лимон, имбирь и измельчаем на мелкие кусочки (не в кашу!!!). Затем к этой смеси добавить горчицу, соевый соус, табаско, кетчуп, масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Подготовленные окорочка покрыть полностью маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Запекать куриные окорочка в смазанной маслом форме или противне, в разогретой до 190С духовке 30 минут, накрыв сверху фольгой. Затем фольгу убрать и запекать до румяной корочки еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриные окорочка в ароматном маринаде
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Утка с яблоками в пиве
Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить разрезанные и очищенные от сердцевины яблоки.
Положить вниз спинкой утку в гусятницу, залить пивом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2-2,5...
дальше
- Тушеное мясо ломтиками
На масле обжарить тертый лук, смешаем в нем красный перец и положим туда мясо, нарезанное ломтиками длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. и и немного слегка протушим.
Затем добавим соль, помидоры, добавить 200 гр. воды и...
дальше
- Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить...
дальше
- Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"
Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить,...
дальше
- Баранина с пряными травами и луком
Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад,...
дальше
- Филе индейки с горчицей и овощным гарниром
Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа.
Перец вымыть и...
дальше
- Острые мясные шарики с беконом
Для этого блюда можно взять уже готовый куриный или индюшиный фарш - времени на приготовление уйдет меньше.
Филе курицы вымыть и перекрутить на мясорубке. Затем смешать с аджикой, посолить по вкусу. Сформовать из...
дальше
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
В чашу...
дальше
- Пикантные ребрышки (рецепт НаташаР)
Ребра освободить от лишнего сала и порезать. Форму смазать маслом и выложить в нее не мелко порезанные яблоки, на них - ребра.
Отдельно довести до кипения мед, масло и выжатый в него лимон. Ребрышки посолить,...
дальше
- Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех...
дальше
|
|