рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пеленгас запеченый целый
Ингредиенты:
1 большая рыба, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, соль, перец, майонез, лимон, картофель на глаз. Готовим Пеленгас запеченый целый. Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить. С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекать 25-30 минут. Картофель очистить, отварить. Выложить на противень. Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут. Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба пресная (судак, горбуша) на каждый кусочек можно положить полоску бекона. Блюдо очень красивое и готовится быстро.
Комментарии посетителей (24)
юля б 22.12.2010 19:20
спасибо за рецепт. очень вкусно
Юлёк 06.02.2011 10:33
Спасибо за рецепт, но пришлось потом дожаривать, 30мин оказалось не достаточно, хотя духовка предварительно была разогрета до 200'
Алёна KZ 14.09.2010 16:45
КрасавЕц на фотке
Елена 02.04.2010 15:24
Замечательный рецепт-просто,быстро,вкусно и очень аппетитно и по-праздничному выглядит!Хочу порекомендовать попробовать для предварительного маринования рыбы использовать не лимонный сок,а сок апельсина!Неожиданно?А Вы попробуйте,уверена,-не пожалеете.
Евгений 12.09.2009 12:37
при какой t готовить?
Таня 10.08.2010 12:48
180*
Ваня 18.05.2009 11:06
А еще можно начинить грибами (тушенными/жаренными с луком шаминьенами). Из рыбы мой выбор пал на карпа для разнообразия пеленгас.
Ваня 18.05.2009 11:30
Только вот:
Таня 29.05.2009 12:02
Ваня, никаких обид:)
Лена 12.05.2009 00:19
показать еще 14 коментариев
Отличый рецепт! Очень вкусно!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |