Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пиленгас запеченный с овощами

Пиленгас  запеченный с овощами
Пиленгас  запеченный с овощами
Ингредиенты:
Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.

Пиленгас  запеченный с овощами
Готовим Пиленгас запеченный с овощами. Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.

На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.

Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.

Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.

Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.

Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

За десять минут до окончания готовки крышку снять.

Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!

А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Проголосуйте за рецепт
Пиленгас запеченный с овощами


рейтинг рецепта  
4.6923 5 52
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (14)

Наталья-Одесса 22.04.2010 20:12

Аннушка не первый раз готовлю по вашим рецептам и всё очень вкусно, что у когото картошка недотушивается-бред.. там столько сока от овощей и майонеца что тушится всё вкусно :) спасибо огромное

Александр 13.07.2009 08:25

Спасибо за рецепт. Готовил три раза, дети просят добавки, что большая редкость. Блюдо действительно достойно внимания. Единственное изменение, после первой готовки чеснок из него убрал (лишний).

Галюня-Манюня 02.12.2008 07:41

Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую сделать такую рыбку, а то такую рыбку ела тольео в кафе или ресторанах. Сама как-то не решалась готовить. Пробувала фаршировать пеленгас(как обычно), но не варила, а поставила сразу в духовку - и зря - кожа бы ла твердой, но в принципе вкусно.
Скажите, а можно дать вместо воды бульйон?

Алина 14.08.2008 14:05

Туда ёще помидоры крушками порезать,положить.Очень вкусно.

Паша 26.06.2008 23:58

Попробывал, очень вкусно!!!!!!!!

Юльчик 09.05.2008 09:00

Я делаю в сковородке, слои в обратном порядке- картошка, рыба(не плотно), лук,заливаю майонезом или сметаной с соевым соусом. Тушу минут 40 на плите на среднем огне

Аня 02.03.2008 03:03

Замечетельный рецепт! Очень вкусно. Спасибо.

Ваня 27.03.2008 05:44

Только вот на сколько градусов ставить в духовку?

Наташка 30.10.2006 12:26

Я этот рецепт делаю давно. Очень вкусно и сытно получается. Только я первым слоем кладу картошку, и ещё, когда есть, сладкий перец добавляю.

alexandra 09.05.2006 07:14

Картофель лучше немного проварить или положить его под рыбу, а на рыбу уже налить соус

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Нежная рыба в молоке
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами
    рецепт Пиленгас  запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар"
    Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
    Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка
    Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
    Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый
    рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая
    На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
    Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
    Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Рыба по-гречески
    рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
    Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
    Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Карась, запеченный с овощами и сметаной
    Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
    Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Маринованный лосось "Гравлакс" Рыбные "не котлеты" Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Очень вкусный посол рыбы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам