Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга по-кипрски

Семга по-кипрски
Семга по-кипрски
Ингредиенты:
Стейки семги (можно и горбушу)
лимон
сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло
зелень по вскусу

Готовим Семга по-кипрски. Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!
Проголосуйте за рецепт
Семга по-кипрски


рейтинг рецепта  
4.6364 5 33
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (12)

ЛюСей 09.01.2013 14:57
Вкуснятинапредстваляю как вкусно было ВамВкуснятинаДа
Алёна KZ 10.01.2013 06:08
люсейка,очень-очень вкусно нам былоВкуснятинаРкомендуюХитрое подмигивание
Алёна KZ 09.01.2013 04:46
Я бы, пожалуй, поменяла местами фото порции и лоткаУлыбка
Админ 09.01.2013 20:45
Если Вам так симпатичнее, то пожалуйста...Улыбка
Алёна KZ 10.01.2013 06:07
Спасибо,самый демократичный в мире АдминПоцелуй
Алёна KZ 08.01.2013 07:17
Извиняюсь - лимон просто напросто забыла в суете покласть,но уверяю вас от этого блюдо ничуть не пострадалоВкуснятина Спасибо автору за рецептКланяюсь
Rom@ntik 28.02.2011 06:55
Я считаю что в сливки все специи, соль и зеоень - надо зараннее вбить... Так легче)))УлыбищеУлыбищеУлыбище
Света 29.06.2008 00:03

Приготовила. Действительно тает во рту. Теперь в этот рецепт можно вносить свои коррективы - добавлять сыр, грибы, лук, картошку и т.п.

Мария 27.03.2010 23:14

Лук не стоит, горечь на рыбу пойдет

Лана 14.04.2008 15:55

Делаю похоже, но рыбу просто сбрызгиваю лимонным соком. Сливки смешиваю с натертым сыром, можно добавить порезанные грибы. При запекании соус густеет, получается вкуснее. Можно вместо сыра на 200 мл сливок добавить 1ч.ложку муки(хорошо развести. Ну, и пряности какие нравятся.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Нежная рыба в молоке
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами
    рецепт Пиленгас  запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар"
    Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
    Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка
    Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
    Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый
    рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая
    На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
    Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
    Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Рыба по-гречески
    рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
    Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
    Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Карась, запеченный с овощами и сметаной
    Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
    Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Отварная треска под польским соусом Щука запеченная "Алатау" Рыбка в лимонной корочке Лещ в апельсиновом масле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам