|
Ингредиенты: Стейки сёмги - 1 кг, Яйца вареные (желтки) - 3 шт., Французская горчица (с зёрнышками) - 1 ст.ложка, Растительное масло - 1 ст.ложка, Лимон - 0,5 шт., Огурчики маринованные - 2-3 шт. (по вкусу), Зелень, Майонез - 2 ст.ложки.
Готовим Сёмга под соусом " Тар-Тар". Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит. масло. Добавляем сок половинки лимона и еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень, мелко порезаные огурчики и майонез.
Выкладываем рыбу в сотейник и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Потом на каждый кусочек выкладываем соус и держим в духовке еще 3 минуты.
Проголосуйте за рецепт Сёмга под соусом " Тар-Тар"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
МЕЧТА 01.06.2011 16:36
Очень интересный рецепт Только приваривать семгу не стоит, лучше немного дольше запекать, на мой вкус.
Оксана 16.10.2008 07:49
Рецепт вкусный,но зачем нежную семгу 3 раза подвергать термической обработке,сначала варим,жарим потом еще и запекаем?
Юля 16.10.2008 20:17
Если брать именно стейки, то они должны быть крупными, поэтому, чтобы не пережарить, лучше немного приварить. Если Вы сама будете разделывать тушку рыбы на небольшие кусочки, то можно не приваривать
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Нежная рыба в молоке
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и...
дальше
- Пиленгас запеченный с овощами
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Сёмга под соусом " Тар-Тар"
Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит....
дальше
- Соленая красная рыбка
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это...
дальше
- Пеленгас запеченый целый
Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез...
дальше
- Рыбное филе в кляре
Выпотрошить и промыть рыбу.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
Или купить готовое филе.
Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую...
дальше
- Сельдь соленая
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст.л...
дальше
- Рыба по-гречески
Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем...
дальше
- Семга по-кипрски
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,...
дальше
- Карась, запеченный с овощами и сметаной
Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и...
дальше
|
|