|
Ингредиенты: Рыба минтай или любая семейства тресковых, лук репчатый, молоко или сливки не высокой жирности, соль, масло растительное.
Готовим Нежная рыба в молоке. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть (луком это блюдо не испортишь поэтому можно не экономить).
Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Подавать с картофелем или рисом.
Готовится очень просто и быстро, а главное вкусно.
Можно есть и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Нежная рыба в молоке
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (7)
Юлия 12.06.2009 23:42
Очень вкусно!!! Главное масла не много наливать
валерий 25.04.2009 09:30
сделал горбушу в молоке просто супер деже рыбой непахнет соус похож на лазанью мега вкусно щас жена придёт и офигеет от моих кулинарных способностей
Игорь 08.07.2008 20:26
Спасибо за рецептик!Очень вкусно,а особенно соус.Кстати лимон и правда лишний :)(проверенно)
Ядвига 21.02.2007 07:56
Оксана!Рецепт отличный, но предлагаю его всё-таки дополнить столовой ложкой муки и половинкой лимона.Поверьте, будет ещё вкуснее.
16.06.2008 16:57
Ядвига,спасибо за коментарий,но по моему лимон с молоком несовместимые вещи ведь молоко свернется.
Людмила 30.06.2008 01:02
А я сначала рыбу обжариваю,потом переворачиваю, засыпаю луком и заливаю молоком с добавлением 1-2 ложек муки и сметаны.Получается очень вкусный соус-у нас его съедают на ура.
Людмила 30.06.2008 01:33
Лимон ,мне кажется здесь будет лишним.


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Нежная рыба в молоке
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и...
дальше
- Пиленгас запеченный с овощами

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Сёмга под соусом " Тар-Тар"
Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит....
дальше
- Соленая красная рыбка
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это...
дальше
- Пеленгас запеченый целый

Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез...
дальше
- Рыбное филе в кляре
Выпотрошить и промыть рыбу.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
Или купить готовое филе.
Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую...
дальше
- Сельдь соленая
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст.л...
дальше
- Рыба по-гречески

Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем...
дальше
- Семга по-кипрски

Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,...
дальше
- Карась, запеченный с овощами и сметаной
Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и...
дальше
|
|