Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сельдь соленая

Ингредиенты:
Любая рыба, годная к засолке (на мой взгляд лучшая - горбуша, макрель, лихия)
Соль,
Перец,
Сахар,
Уксус,
Подсолнечное масло,
Чеснок.

Готовим Сельдь соленая. На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст.л подсолнечного масла и 1 ст.л уксуса (можно лимонного сока, правда некоторые кислинку не любят, по-моему зря).
Очищаем 2-3 больших зубчика чесного и давим его. Все перемешиваем и в холодильник, а уже через 12 часов к-а-а-а-к получим большое удовольствие.
Знаю, что способов засолки рыбы много, но этот - наиболее простой, дешевый, быстрый и вкусный.
Может у кого-то будут интересные, не сильно мудреные, но существенно влияющие в последствие на качество, дополнения. Поделитесь.
Проголосуйте за рецепт
Сельдь соленая


рейтинг рецепта  
4.68 5 25
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (8)

Татьяна 16.03.2010 06:50

в этом рецепте или мало соли, или много сахара 

елена 16.10.2009 13:03

посолите селедку в рассоле- на 1 литр воды 5 ст.ложек крупной соли и 2 ст.ложек сахара плюс к этому набор приправ для засолки сельди . Их сейчас полно в продаже . Все закипятите и в остуженный расствор опустите сельдь неочищенную на 2 суток. уверяю Вас что не пожалеете-рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!!! Попробуйте!!!!!!!!!

Татьяна 16.03.2010 07:04

очень хороший рецепт, всегда так делаю

 

Татьяна 29.08.2008 19:32

Скажите пожайлуста а рыба не должна размораживаться. Сразу готовим и ставим в холодильник?

lilia 12.06.2008 12:15

O4en' vkusno. Mne ponravilos', tol'ko ya luk polozhila vmesto 4esnoka. Spasibo za recept.

Ната 01.12.2007 02:40

А какого размера должны быть кусочки рыбки?

Денис 26.01.2008 02:07

кусочки любые. Лучше - поменьше.

марина 18.03.2006 07:13

очень интересный рецепт спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Нежная рыба в молоке
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами
    рецепт Пиленгас  запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар"
    Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
    Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка
    Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
    Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый
    рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая
    На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
    Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
    Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Толченики рыбные бабулины
    рецепт Толченики рыбные бабулины Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
    и сытное.
    Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и... дальше
  • Рыба по-гречески
    рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
    Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
    Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Жареный тунец с чесноком и розмарином Шпроты домашние Тельное с грибами Пангасиус в горшочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам