|
Ингредиенты: 3 среднего размера помидора, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше), сметана (можно нежирный майонез), томатная паста, свежий базилик, сухой орегано, красный и черный перец, соль, сахар по-вкусу.
Готовим Томатно-сметанный соус. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.
Готово!
Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался.
Подавать в горячем виде к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Томатно-сметанный соус
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Лиля 02.06.2009 12:58
А я в этот соус еще добавила кинзу и потертый сыр, подала к спагетти и мужа от тарелки за уши оттянуть не могла. Рецепт супер!!!
Сурмен 22.02.2009 04:13
Ребята, немного фантазии и души и этот рецепт запоет!!! Какая разница при этом, писала автор пропорции или нет...
Рецепт простой и замечательный :) Спасибо
викуся 15.07.2008 16:20
соус замечательный, вкусный, а главное душистый
Доминик 31.10.2007 10:30
В каких пропорциях смешать томатную пасту и сметану?
Дмитрий 21.05.2007 07:42
...извините, но сколько сметаны (майонеза) необходимо?! Это ведь рецепт...
- соус Ткемали
Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно...
дальше
- Подлива для любого гарнира
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить...
дальше
- Соус к креветкам и не только

Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого...
дальше
- тартар
все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус
дальше
- Белый соус
Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку...
дальше
- Соус для шаурмы

Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
дальше
- Масло (суспензия) для салатов
Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в...
дальше
- Соус "Розовая мечта"
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить...
дальше
- Соус любимый
Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.
Перемешать.
Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам.
дальше
- Томатно-сметанный соус
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое...
дальше
|
|