Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Белый соус

Ингредиенты:
Мука,
Мясной бульон (или вода),
Соль,
Перец,
Специи.

Дополнительные продукты:
Сметана,
Томатная паста.

Готовим Белый соус. Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку бульон (или воду) комнатной температуры, 1-2 стакана (чем меньше добавляете жидкости, тем гуще получится соус, так что делайте на свой вкус).
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Должна получиться однородная густая белая масса. Добавляете соль, перец. Это основа, и она еще невкусная. А вот теперь начинаете творить.
В зависимости к какому блюду вы готовите соус, вы можете добавить: сметану, томатную пасту, хмели-сунели, гвоздику, белый молотый перец, черный или красный молотый перец, базилик и т.д. и т.п.
Проголосуйте за рецепт
Белый соус


рейтинг рецепта  
4.1515 5 33
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (2)

Татьяна 06.10.2009 09:59

Думала,что здесь будет изысканый и необычный соус,а оказывается,все очень просто!!!Спасибо большое!

Ирина 28.03.2009 08:36

Спасибо!Наверное, только я этого еще не знала, теперь знаю.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • соус Ткемали
    Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно... дальше
  • Подлива для любого гарнира
    Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
    Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить... дальше
  • Соус к креветкам и не только
    рецепт Соус к креветкам и не только Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого... дальше
  • тартар
    все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус

    дальше
  • Белый соус
    Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
    1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку... дальше
  • Соус для шаурмы
    рецепт Соус для шаурмы Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень. дальше
  • Масло (суспензия) для салатов
    Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
    Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
    Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в... дальше
  • Соус "Розовая мечта"
    Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
    Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить... дальше
  • Соус любимый
    Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.
    Перемешать.
    Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам. дальше
  • Томатно-сметанный соус
    Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
    Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
    В сковороде разогреть оливковое... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус для шаурмы Аджика №5 Соус к мясу из черной смородины Домашний майонез (рецепт Юляшки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам