|
Ингредиенты: Огурцы соленые 2шт среднего размера (лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200 гр (можно и простой), сметана 4-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.
Готовим Соус к креветкам и не только. Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.
P/S Это классический рецепт соуса ТАР-ТАР который подходит ко всем рыбным блюдам. Спасибо Олеся за рецепт
Оксана
Проголосуйте за рецепт Соус к креветкам и не только
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (5)
елена 17.03.2009 13:16
вкуснятина! Особенно креветки!
нора 22.02.2009 17:50
Этот соус очень хорош с ДЕРУНАМИ!!! Только я делаю его на сметане без майонеза и лимонного сока.
Надежда 09.09.2008 12:24
Вчера сделала соус. Из съедобного дома были только макароны и сосиски. Соус-супер! С ним и не такое можно слопать, правда у меня не было сметаны, но я натёрла на мелкой тёрке немного твёрдого сыра (пармезан у меня был) и добавила немного молотого чёрного перца. Оооооочень!
рита 14.02.2007 03:57
очень вкусно
Ростовчанин 02.04.2006 08:37
Еще можно добавить мелко нарезанный укроп или черемшу .
Подойдет к куриным крыльям и вообще к курице.
- соус Ткемали
Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно...
дальше
- Подлива для любого гарнира
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить...
дальше
- Соус к креветкам и не только

Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого...
дальше
- тартар
все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус
дальше
- Белый соус
Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку...
дальше
- Соус для шаурмы

Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
дальше
- Масло (суспензия) для салатов
Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в...
дальше
- Соус "Розовая мечта"
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить...
дальше
- Соус любимый
Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.
Перемешать.
Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам.
дальше
- Томатно-сметанный соус
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое...
дальше
|
|