Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Подлива для любого гарнира

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-400 г,
Грудка куриная - 2 половинки,
Лук репчатый - 2 средних луковицы,
Подсолнечное масло,
Сметана - 300-400 г,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Укроп - 1 пучок (можно сушеный),
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец по вкусу.

Готовим Подлива для любого гарнира. Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить нарезанные грибы, немного протушить и залить смесью сметаны с небольшим количеством воды.
В кипящую подливу добавить укроп и потертый чеснок. Для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде. Перец, соль - добавить по вкусу. Проварить минут 10-15. Все! Готово! Подходит для любого гарнира.

Проголосуйте за рецепт
Подлива для любого гарнира


рейтинг рецепта  
4.2353 5 68
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (21)

Palina 06.01.2011 11:02
большое спасибо за  замечательный рецепт домашним очень нравится  . БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!Вкуснятина
Елена 23.09.2010 11:22

Да, забыла пояснить, что в подлив я курицу не добавляла, положила немного жира из тушенки, и сметаны маловато было, положила сколько есть! Так что фантазируйте!

Елена 23.09.2010 11:18

Спасибо автору рецепта! Только что приготовила подлив по рецепту к гречке и жареной курице. Всей семьей съели, очень вкусно! Спасибо!

Роман Ресторатор 03.06.2010 17:36

дорогие друзья!я просмотрел все комментарии к данному рецепту и вот что я скажу. да действительно немного похоже на жульен, но вот что важно для получения действительно подливки это форма нарезки исходных ингредиентов, в особенности грибов.для получения истинной подливы не рекомендую производить крупную нарезку. а идея добавления вместо муки сыр очень правильно, но все дело вкуса. в общем данный рецепт мне очень понравился,а присутствие чеснока придаст пикантность подливке.

Уважаемая Людмила!спасибо за рецепт возьму на заметку! и помните любую критику нужно воспринимать правильно, как было сказано ранее именно критика и является составляющей прогресса.Вам я от чистого сердца желаю удачи!!! Буду безумно рад если вы еще порадуете нас своими шедеврами!

Искренне Ваш Роман К.!

TaniK 19.03.2010 18:46

Подлива для любого гарнира - это когда спассеровать лук и морковку, добавить муку, еще немножко прожарить. Добавить томатную пасту (по желанию), воду, специи. Протушить.

А подлива Людмилы - это праздничный вариант  в условиях кризиса. И я вам скажу ооочччень вкусный вариант.

marusya 12.03.2010 23:44

А можно вместо курицы использовать другое мясо? К примеру говядину или свинину, а то у меня ребенок курицу не любит. Не хочу зря рисковать и время тратить, хотя судя по ингридиентам должно получиться очень вкусно.

yuta 03.01.2010 08:42

Мне понравилось, но я для густоты добавила плавленый сыр"Янтарь", намного вкусне чем с мукой.

Кошка - Машка 08.06.2009 21:26

что - то мне это дело жюльен напомнило...

Яна 30.08.2009 03:42

А мне рецептик очень нравиться, сама использую подобный.Мне нравится эта подлива с макаронами и гречкой.приятного аппетита

мастер-Т 08.06.2009 17:43

злые все какие-то!Человек рецептом поделился,приятного аппетита пожелал...какая разница,как это блюдо называется..приготовте и называйте, как хотите.А то не кулинарный сайт,а соревнования "Хамим с улыбкой"
Р.S.Люда,а правда,с дирунами будет просто syper!!!???

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • соус Ткемали
    Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно... дальше
  • Подлива для любого гарнира
    Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
    Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить... дальше
  • Соус к креветкам и не только
    рецепт Соус к креветкам и не только Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого... дальше
  • тартар
    все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус

    дальше
  • Белый соус
    Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
    1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку... дальше
  • Соус для шаурмы
    рецепт Соус для шаурмы Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень. дальше
  • Масло (суспензия) для салатов
    Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
    Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
    Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в... дальше
  • Соус "Розовая мечта"
    Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
    Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить... дальше
  • Соус любимый
    Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.
    Перемешать.
    Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам. дальше
  • Томатно-сметанный соус
    Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
    Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
    В сковороде разогреть оливковое... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус из авокадо с чесноком Соус для шашлыка Соус "Яичный" Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам