Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Масло (суспензия) для салатов

Ингредиенты:
Перец горький - 2-3 стручка или,
чеснок - 1 головка или,
кинза - 1 пучок или,
укроп свежий - 1 пучок или,
зелень сельдерея, базилика или, реган (орегано), мята, или....кто какие травы любит,
или полет Вашей фантазии
масло оливковое - 200-250 гр.


Готовим Масло (суспензия) для салатов. Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в темном месте 2-3 недели.
Можно комбинировать смеси ингредиентов.
Перед употреблением для салатов, добавить на 1 ст.л. масла - 1/4-1/2 ч.л. фруктового уксуса и тщательно размешать.
Хорошо для салатов из свежих овощей, брынзы и придания салатам оригинального привкуса.
Приятного аппетита!


Друзья!
Счастливого Рождества и Нового Года!
Я знаю, что Вы порадуете Ваших близких и гостей оригинальными блюдами. Я знаю, что Вы приложите максимум усилий для этого. Я понимаю, насколько лестно слушать похвалу в Ваш адрес. Но не расслабляйтесь!!! Придумывайте, и главное, пробуйте на себе, а не, как академик Павлов, на собаках, новые рецепты.
Счастья Вам и удачи в Году белого тигра!
Отдельные поздравления, наилучшие пожелания сайту!

Проголосуйте за рецепт
Масло (суспензия) для салатов


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (3)

Серёжа Д. 25.10.2009 23:44

ЭТО ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Потрясающий вкус! Весенние салаты просто "взрываются" вкусом!!!!

ксения 19.08.2009 09:07

Покупала такое масло в маркете - очень понравилось, а тут вы со своим рецептом. Спасибиссимо Вам, огромное. Это масло такое ароматное, что им можно просто полить тост и тоже очень вкусно, а с брынзой просто улет!

@ntoshk@ 17.08.2009 08:03

ну да,такая подливка к любому салату подойдет,особенно к весенне-летним.но мне кажется базилик и кинза друг друга перебью.каждая по своему очень пряная трава.
а куда все Ваши рецепты подевались?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • соус Ткемали
    Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно... дальше
  • Подлива для любого гарнира
    Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
    Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить... дальше
  • Соус к креветкам и не только
    рецепт Соус к креветкам и не только Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого... дальше
  • тартар
    все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус

    дальше
  • Белый соус
    Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
    1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку... дальше
  • Соус для шаурмы
    рецепт Соус для шаурмы Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень. дальше
  • Масло (суспензия) для салатов
    Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
    Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
    Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в... дальше
  • Соус "Розовая мечта"
    Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
    Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить... дальше
  • Соус любимый
    Влить в сметану соевый соус, добавить чеснок.
    Перемешать.
    Очень вкусно и к пельменям, и к сосискам. дальше
  • Томатно-сметанный соус
    Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
    Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
    В сковороде разогреть оливковое... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Чесночный соус Мексиканская подлива Домашний майонез (рецепт Юляшки) Соус к креветкам и не только

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам