Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блины "Обжигающая страсть"

Ингредиенты:
2 стакана молока (или кисломолочный продукт),
2-3 яйца,
мука,
растительное масло,
сода пищевая,
соль по вкусу,
сахар,
2-3 яблока,
жидкая карамель,
ром (или кондитерский спирт).

Готовим Блины "Обжигающая страсть". Из молока, яиц, муки приготовить блинное тесто (консистенция - густая сметана), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, пищевую соду (треть кофейной ложки), гашённую уксусом, немножко соли и сахара. Хорошо всё вымешать.
Яблоки очистить от кожицы, порезать кружочками.
Выпекать блины на смазанной постным маслом сковороде.
Как только выльете тесто на сковородку, сверху разложите кружочки яблок.
Пропечь блины с двух сторон.
Перед подачей на стол выложите готовый блин на тарелку яблочной стороной кверху, смажте сверху карамелью, сбрызните ромом и подожгите его.
Прекрасное зрелище и великолепный вкус!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Блины "Обжигающая страсть"


рейтинг рецепта  
4.2 5 25
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (8)

Викки 27.03.2008 16:27

рецепт супр! в ближайшее врмя попробую. и вообще, все ваши рецепты оставили приятное впечатление

СветланА 27.03.2008 18:44

Я очень рада, что вам понравилось. Мне это тоже приятно.

Олеся 04.06.2008 23:26

Наверно очень вкусно?

Катеринка) 15.02.2008 11:33

как можно сделать жидкую карамель в домашних условиях??

uliana_surai 17.03.2008 02:09

Отличный рецепт, выглядит ошеломительно!
Вариант - "блинчики сюзетт". Выпекаются по тому же рецепту, но без яблок. На тарелку выкладывается 4 блина, свернутых в треугольник. Внутрь каждого помещается горячая начинка из густого апельсинового варенья с добавлением тертой цедры и рома. Далее - по рецепту. :))))

Нинель 05.02.2008 08:29

Мне понравился ваш рецепт. Очень вкусно. Моей младшей сестре даже понравился он, хотя ей трудно угодить... Спасибо за рецепт!!!

Адильбек 03.06.2007 09:04

я просмотрел просто все ваши репцепты они замечятельны

СветланА 10.01.2008 07:10

Спасибо! Оень рада, то вам понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный Арахисовая паста Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам