|
Ингредиенты: Грейпфрут, масло сливочное, сахар.
Готовим Десерт из грейпфрута. Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить соусом со дна посуды.
Проголосуйте за рецепт Десерт из грейпфрута
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 22.06.2010 07:39
Люда, а сколько и при какой температуре печь? Мякоть при этом как-то изменяется или только корочка карамельная получится? Грейпфрут не очищать? Откуда тогда соус на дне посуды?
Скорпион 23.06.2010 14:52
С грейпфрута можно только верхушечку срезать, а соус появится вы не переживайте, грейпфрут сок пустит, да маслечко свое дает. А запекать можно как любите, можно немножечко, тогда он сохранит свою горечь. В любом случае при небольшой температуре, а то сахар быстро сгорит (Был печальный опыт - чтобы побыстрее, получился черный шар) Кушать его потом лучше чайной ложечкой прямо со шкурки. Это очень эффектно для праздников.
Лина 22.06.2010 00:19
Должны получиться ломтиги грейпа в карамели... у меня не получается фрукты карамелизировать... передерживаю сахар и получается горечь
ксения 21.06.2010 20:17
был у меня печальный опыт запекания грейпфрута....И скажите пожалуйста, для чего здесь слив.масло?
Скорпион 21.06.2010 20:38
Масло даёт очень интересный эффект, вместе с сахаром запекается.
ксения 21.06.2010 20:45
типа карамели получается? Выбы нам фоточку скинули...а..?
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|