рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Десерт из грейпфрута
Ингредиенты:
Грейпфрут, масло сливочное, сахар. Готовим Десерт из грейпфрута. Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить соусом со дна посуды. Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 22.06.2010 07:39
Люда, а сколько и при какой температуре печь? Мякоть при этом как-то изменяется или только корочка карамельная получится?Грейпфрут не очищать? Откуда тогда соус на дне посуды?
Скорпион 23.06.2010 14:52
С грейпфрута можно только верхушечку срезать, а соус появится вы не переживайте, грейпфрут сок пустит, да маслечко свое дает. А запекать можно как любите, можно немножечко, тогда он сохранит свою горечь. В любом случае при небольшой температуре, а то сахар быстро сгорит (Был печальный опыт - чтобы побыстрее, получился черный шар) Кушать его потом лучше чайной ложечкой прямо со шкурки. Это очень эффектно для праздников.
Лина 22.06.2010 00:19
Должны получиться ломтиги грейпа в карамели... у меня не получается фрукты карамелизировать... передерживаю сахар и получается горечь
ксения 21.06.2010 20:17
был у меня печальный опыт запекания грейпфрута....И скажите пожалуйста, для чего здесь слив.масло?
Скорпион 21.06.2010 20:38
Масло даёт очень интересный эффект, вместе с сахаром запекается.
ксения 21.06.2010 20:45
типа карамели получается? Выбы нам фоточку скинули...а..?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |