Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Ингредиенты:
Любая дичь: заяц, утка и проч.( 1 тушка),
(если нет дичи, можно обойтись уткой домашней, кроликом или в крайнем случае курицей),
оливковое масло - 2 ст. л.,
морковь крупная - 2 шт.,
лук крупный - 2 головки,
свежие томаты - 4 шт. средние,
0,5 л. красного полусладкого вина,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
любая зелень, которая вам по душе!

Готовим Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!. Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле, добавляем тонко нарезанную соломкой морковь.
Томаты на несколько секунд окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (или протереть через сито).
В кастрюли уложить все слоями: дичь, лук с морковью, нарезанные томаты, залить водой и тушить. При закипании добавить вино, соль, перец молотый по вкусу. Тушить на медленном огне до мягкости мяса.
В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень (пикантный вкус дает листья базилика)!
Подать как самостоятельное блюдо или с рисом!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!


рейтинг рецепта  
4.6 5 50
 


Комментарии посетителей (13)

Анна 13.11.2010 11:01
Мясо очень вкусное получилось!!!! Спасибо за рецепт!Браво!
Лорна 07.08.2010 15:14

Скажите, а утку тоже  предварительно обжарить? Или только лук с морковкой?Букетище

city 09.08.2010 11:50

можете по желанию обжарить мясо, а потом дополнительно протушить в вине, а можете сразу протушить...Улыбка

Лорна 13.08.2010 01:21

Нереально вкуусно! И главное - не сложно! СпасибоБукетищеБукетищеБукетище

Юлия 23.08.2009 05:47

Спасибо за рецепт, делаю второй год подряд , но только использую кролика, очень вкусно

city 16.08.2009 18:48

мариновать мясо не нужно, эту функцию возьмет на себя вино, на мой взгляд, именно полусладкое вино дает этот необычно приятный вкус и аромат.

Lady-cat 08.03.2009 11:18

Мне очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо.

Татьтяна 09.05.2009 06:53

Рецепт интересный. Обязательно приготовлю. Хочется чем-то новеньким удивить мужа, а то плов и голубцы уже надоели.


Anna 22.09.2008 18:22

Может вино лучше сухое?Полусладкое не слишком крепкое будет?

Ольга 09.09.2008 02:12

Зайчатину мариную в огуречном рассоле. Там уже все есть - специи и пр. Очень вкусно.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "На часах уже 12 без 5"
    Рецепт салата для вечно неуспевающих работающих женщин, готовится быстро, выглядит - празднично и сметается на ура!
    Для этого нам нужна 1 хорошо прокопченая треска. Отделяем мясо рыбки от костей и кожи, бросаем в... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Морская фантазия
    В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов.
    Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками,... дальше
  • Салат <Гаити>
    Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
    Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
    Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх... дальше
  • Салат пикантный с кольцами кальмаров
    2 яйца сварить всмятку(в мешочек).Вобщем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Классический салат «Мимоза»
    рецепт Классический  салат  «Мимоза» 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
    2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
    3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
    4. 3-ий слой:... дальше
  • Салат "Гранатовый браслет"
    рецепт Салат "Гранатовый браслет" Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
    Самое главное в этом салате - правильное оформление.
    Большую плоскую... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Салат "Новогодняя ёлочка" Фаршированая цветная капуста "Александрия" Хмельной кролик Салат "Виноградный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам