|
Ингредиенты: Треска копченая - 1 шт., Яйца - 4-5 шт., Лук - 1-2 шт., Кукуруза консервированная - 1 банка, Майонез, Зелень, Оливки, Маринованный огурчик.
Готовим Салат "На часах уже 12 без 5". Рецепт салата для вечно неуспевающих работающих женщин, готовится быстро, выглядит - празднично и сметается на ура!
Для этого нам нужна 1 хорошо прокопченая треска. Отделяем мясо рыбки от костей и кожи, бросаем в салатник. Пока идёт этот единственно муторный процесс, у нас успевают свариться и охладиться яйца. Режем лук на очень мелкие кусочки. Белки 2 яиц и желток одного мелко рубим или натираем на тёрке. Добавляем кукурузу, предварительно слив всю жидкость из банки, перемешиваем с майонезом, укладываем аккуратной горкочкой в салатник.
Верх ещё раз промазываем майонезом, посыпаем мелкорубленным желтком, украшаем зеленью, колечками оливок, тонюсенькими ломтиками маринованных огурчиков.
Можно так же украсить лилией из вареного вкрутую яйца. Для этого берём яйцо и делаем глубокин надрезы ножом по кругу: /\/\/\/\/\/\, потом разъеденям 2 половинки и "лилия" готова. Желток можно извлечь и наполнить чашечку салатом, а можно и оставить как есть, "листочки" делаем из петрушки.
Салат красивый, вкусный, зимний и праздничный! С наступающим!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "На часах уже 12 без 5"
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (4)
викочка 10.06.2009 05:55
не готовила но рецепт впечетляет.
манюня 10.06.2009 02:55
клаааааааааааааас.
маша 09.06.2009 23:54
суууууууууууууупеееееееееееер.
Натэлла Липочка 22.12.2007 07:13
Салатик просто класс!!! мужчинам понравился
- Салат "На часах уже 12 без 5"
Рецепт салата для вечно неуспевающих работающих женщин, готовится быстро, выглядит - празднично и сметается на ура!
Для этого нам нужна 1 хорошо прокопченая треска. Отделяем мясо рыбки от костей и кожи, бросаем в...
дальше
- Нежные рулетики "Морской boy"
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по...
дальше
- Морская фантазия
В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов.
Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками,...
дальше
- Салат <Гаити>
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх...
дальше
- Салат пикантный с кольцами кальмаров
2 яйца сварить всмятку(в мешочек).Вобщем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить...
дальше
- Заварной бисквит и торт из него
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и...
дальше
- Классический салат «Мимоза»
1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой:...
дальше
- Салат "Гранатовый браслет"
Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
Самое главное в этом салате - правильное оформление.
Большую плоскую...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"
Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
|
|