Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (окорочка, голени) - 6шт.,
лук репчатый - 2шт.,
чеснок - 3 зуб.,
помидоры вяленые - 7-8 шт.,
оливки зеленые - 150г,
сыр твердый (в идеале пармезан) - 100г,
бульон (или вода) - 1стак.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
паприка молотая - 1ч.л.,
мука - 2-3 ст.л.,
сливки 15% - 0,5 стак.,
крахмал - 0,5 ч.л.,
тимьян - 0,5 ч.л.
масло оливковое - для жарки.

Готовим Курица по-средиземноморски. Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон (примерно 10 минут).
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать все минут 5, помешивая.
Затем добавить к бедрышкам вяленые помидоры, оливки и влить бульон или воду. Попробовать на вкус и еще посолить, если надо. Оставить сковороду на небольшом огне тушиться около 20 минут.
В стакане смешать сливки и крахмал и затем вылить сверху на курицу, тушить еще минут 10.
Твердый сыр натереть на терке. Каждый кусочек курицы посыпать тимьяном и сверху - тертым сыром. Нарыть крышкой и держать 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Курица по-средиземноморски готова. Блюдо настолько ароматное, что удержаться до конца приготовления в кухне, не получив голодный обморок, было очень трудно. А вкус курочки и соуса, в котором она тушилась - просо сказка...
Буду готовить на Новый год обязательно.
Проголосуйте за рецепт
Курица по-средиземноморски


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
    рецепт Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами:
    Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с... дальше
  • Салат "Новогодний"
    Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
    - Мелко нарезанный чернослив
    - Майонез
    - Грудка, разделенная на волокна
    - Майонез
    - Грибы с луком
    - Майонездальше
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
    рецепт "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны Очень хорошо подавать к шампанскому!
    Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить... дальше
  • Салат со свининой, помидорами и зеленью
    Свинину для салата лучше брать нежирную. Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками потоньше.
    Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
    Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками.
    Смешиваем мясо, помидоры,... дальше
  • Салат "Золотая осень"
    Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
    Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез. дальше
  • Кальмарчики по-особенному
    Отвариваем 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режем соломкой.
    К ним делаем заправку:
    Чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки намочить в воде и сильно... дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Бутерброд "рыбки"
    Филе, очищенные яйца, масло очень тщательно размять вилкой, добавить укроп и хорошо вымешать.
    На небольшие кусочки хлеба поставить формочку в виде рыбки. Думаю, что любой папа может это сделать из полоски жести от... дальше
  • Салат "Вкуснятина"
    рецепт Салат "Вкуснятина" Ананас очистить и удалить сердцевину, бананы и киви очистить. Все порезать кусочками, добавить орехи, сахарную пудру и ванильку. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шуба на новый лад
    Овощи и яйца отварить и потереть на терке.
    Салатик укладываем слоями:
    горбуша,
    майонез,
    яйца,
    майонез,
    морковь,
    майонез,
    икра,
    картофель,
    майонез,
    свекла и слой майонеза.
    ... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Салат "Петергоф" Торт "Праздничный" Кролик в собственном соку Салат слоеный с языком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам