|
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 4 дольки чеснока, 15 грецких орехов, 0,5 стакана оливкового масла, 2 кусочка белого хлеба, соль.
Готовим Кальмарчики по-особенному. Отвариваем 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режем соломкой.
К ним делаем заправку:
Чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки намочить в воде и сильно отжать. Чеснок, хлеб и орехи смешать до однородной массы с третью стакана растительного масла. Этим соусом заправляем кальмары, солим по вкусу.
Я не солю, т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете.
(При условии, что все из перечисленных продуктов вы любите).
Проголосуйте за рецепт Кальмарчики по-особенному
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (4)
пчёлка Таня 22.05.2009 05:39
Гениально: очень просто и думаю обалденно вкусно ! Завтра обязательно сделаю. Спасибки !
Александра 17.12.2007 00:37
А и правда, зачем нужен мокрый хлеб?
16.12.2007 09:09
А зачем хлеб?
юля 14.02.2008 12:14
нужен для соуса:хлеб мокрый, чеснок и орехи.салат супер
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Рецепт подсмотрела в инете, попробовала - очень понравилась рыбка в таком исполнении! Делюсь с Вами:
Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, голову и хвост, удалить хребет. Тушку посыпать смесью приправ с...
дальше
- Салат "Новогодний"
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонездальше
- "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
Очень хорошо подавать к шампанскому!
Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить...
дальше
- Салат со свининой, помидорами и зеленью
Свинину для салата лучше брать нежирную. Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками потоньше.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками.
Смешиваем мясо, помидоры,...
дальше
- Салат "Золотая осень"
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.
дальше
- Кальмарчики по-особенному
Отвариваем 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режем соломкой.
К ним делаем заправку:
Чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки намочить в воде и сильно...
дальше
- Курица по-средиземноморски
Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Бутерброд "рыбки"
Филе, очищенные яйца, масло очень тщательно размять вилкой, добавить укроп и хорошо вымешать.
На небольшие кусочки хлеба поставить формочку в виде рыбки. Думаю, что любой папа может это сделать из полоски жести от...
дальше
- Салат "Вкуснятина"
Ананас очистить и удалить сердцевину, бананы и киви очистить. Все порезать кусочками, добавить орехи, сахарную пудру и ванильку. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Приятного аппетита!
дальше
- Шуба на новый лад
Овощи и яйца отварить и потереть на терке.
Салатик укладываем слоями:
горбуша,
майонез,
яйца,
майонез,
морковь,
майонез,
икра,
картофель,
майонез,
свекла и слой майонеза. ...
дальше
|
|