Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт бисквитный Праздничный

Торт бисквитный Праздничный
Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
яйца - 10шт.,
сахар - 10ст.л.,
мука - 10ст.л.
Крем:
молоко сгущенное - 380г (вареное),
коньяк - 2ст.л.,
масло сливочное - 300г.
Сироп от варенья для пропитки коржей.
Глазурь:
шоколадные капли - 300г (или шоколад),
сливки 15% - 100мл.
Для украшения:
мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.

Готовим Торт бисквитный Праздничный. Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина.
Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке.
Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части.
Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом.
Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада.
Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы.
Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт бисквитный Праздничный


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат с грибами, помидорами и перцем
    Шампиньоны запечь в форме в духовке при 180С 15 минут и затем остудить.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
    Остывшие шампиньоны нарезаем также кубиками.... дальше
  • Зайчик-обманщик
    рецепт Зайчик-обманщик Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
    На протвень постелить фольгу,... дальше
  • Салат "Новый год"
    Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
    Всё почистить.
    Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и... дальше
  • Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
    По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
    Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить... дальше
  • Персики с лимоном и шампанским
    Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
    Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
    рецепт Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
    Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
    Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте... дальше
  • Торт бисквитный Праздничный
    рецепт Торт бисквитный Праздничный Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,... дальше
  • Салат "Русалочка"
    Кальмаров отварить и нарезать тонкой соломкой. Таким же образом нарезать капусту, ветчину, сулугуни. Заправить майонезом.
    Приятненького вам аппетита, друзья! дальше
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
    рецепт Салатик "Новогодняя креветочка" Креветки отварить, очистить, если крупные - перерезаем пополам.
    Яйца отварить, сыр натираем на крупную терку, ананасы режем кубиками.
    Салат выклады ваем слоями, каждый слой смазываем майонезом
    1 - креветки,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Куриные бедрышки в апельсиновом соке Хмельной кролик "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам