|
Ингредиенты: Тесто бисквитное:
яйца - 10шт.,
сахар - 10ст.л.,
мука - 10ст.л.
Крем:
молоко сгущенное - 380г (вареное),
коньяк - 2ст.л.,
масло сливочное - 300г.
Сироп от варенья для пропитки коржей.
Глазурь:
шоколадные капли - 300г (или шоколад),
сливки 15% - 100мл.
Для украшения:
мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.
Готовим Торт бисквитный Праздничный. Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина.
Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке.
Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части.
Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом.
Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада.
Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы.
Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Торт бисквитный Праздничный
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
- Салат с грибами, помидорами и перцем
Шампиньоны запечь в форме в духовке при 180С 15 минут и затем остудить.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Остывшие шампиньоны нарезаем также кубиками....
дальше
- Зайчик-обманщик
Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
На протвень постелить фольгу,...
дальше
- Салат "Новый год"
Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
Всё почистить.
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
дальше
- Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить...
дальше
- Персики с лимоном и шампанским
Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,...
дальше
- Ошеек в вине
Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный...
дальше
- Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте...
дальше
- Торт бисквитный Праздничный
Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,...
дальше
- Салат "Русалочка"
Кальмаров отварить и нарезать тонкой соломкой. Таким же образом нарезать капусту, ветчину, сулугуни. Заправить майонезом.
Приятненького вам аппетита, друзья!
дальше
- Салатик "Новогодняя креветочка"
Креветки отварить, очистить, если крупные - перерезаем пополам.
Яйца отварить, сыр натираем на крупную терку, ананасы режем кубиками.
Салат выклады ваем слоями, каждый слой смазываем майонезом
1 - креветки,...
дальше
|
|