Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
Ингредиенты:
400-500 г гусиной печени фуа гра,
1 французский багет,
160 г вяленых помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. меда,
Крупная соль,
Свежемолотый черный перец по вкусу,
Листья салата для декора,
Бальзамический уксус.

Готовим Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах. Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте томаты.
Разогрейте небольшую сковороду в течение 1 минуты и обжарьте томаты около двух минут. Добавьте мед, чеснок и потомите еще 3 минуты на слабом огне. Нанесите смесь на обжаренные багеты.
Разогрейте сковороду в течение 1 минуты, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа гра с двух сторон без масла до появления золотистой корочки. Внутри печень должна быть чуть сырой.
Выложите печень на тосты с томатами, посыпьте солью и перцем. Украсьте листьями салата, приправленными бальзамическим уксусом.
Отличная закуска на Новый Год готова.
Проголосуйте за рецепт
Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Комментарии посетителей (4)

Rom@ntik 17.12.2011 12:13
УлыбищеУлыбищеУлыбище Это очередной полёт фантазии?)))
Мирослава 16.12.2011 11:54
Фуа - гра продается в Киеве в Фуршете и Метро, в других не видела. А что  у вас, Алена,это дифицит?
Алёна KZ 14.12.2011 17:21
Эээ..у вас фуа гра в свободной продаже?Интересуюсь Подкрепите свой прекрасный рецепт своим фото ,пожалуста.
Dolores Umbridge 14.12.2011 20:56
А я видела в продаже фуагра в одном из супермаркетов...Правда не довелось попробовать.Когда-то в передаче видела, как штопают этих несчастных гусей из леек, чтобы вырастить им печень такой величины.И с тех пор этот продукт у меня даже заведомо вызывает отвращение


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат с грибами, помидорами и перцем
    Шампиньоны запечь в форме в духовке при 180С 15 минут и затем остудить.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
    Остывшие шампиньоны нарезаем также кубиками.... дальше
  • Зайчик-обманщик
    рецепт Зайчик-обманщик Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
    На протвень постелить фольгу,... дальше
  • Салат "Новый год"
    Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
    Всё почистить.
    Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и... дальше
  • Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
    По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
    Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить... дальше
  • Персики с лимоном и шампанским
    Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
    Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
    рецепт Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
    Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
    Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте... дальше
  • Торт бисквитный Праздничный
    рецепт Торт бисквитный Праздничный Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,... дальше
  • Салат "Русалочка"
    Кальмаров отварить и нарезать тонкой соломкой. Таким же образом нарезать капусту, ветчину, сулугуни. Заправить майонезом.
    Приятненького вам аппетита, друзья! дальше
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
    рецепт Салатик "Новогодняя креветочка" Креветки отварить, очистить, если крупные - перерезаем пополам.
    Яйца отварить, сыр натираем на крупную терку, ананасы режем кубиками.
    Салат выклады ваем слоями, каждый слой смазываем майонезом
    1 - креветки,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415>

Новогодние рецепты...

Торт "Королевский" Классический  салат  «Мимоза» Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов Крабовые палочки, фаршированные сельдью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам