|
Ингредиенты: Кролик - 1 тушка, морковь - 2 шт. средние, лук - 2 шт., вино белое - 100-150 мл, помидор - 2 шт. соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое, розмарин, тимьян.
Готовим Кролик, тушеный в белом вине с розмарином. По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить минут на 15.
После мясо обжарить на оливковом масле на сильном огне в течение 5-8 минут. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную кружочками морковь до золотистого цвета.
В казанок выкладываем мясо кролика, добавляем обжаренные лук, морковь, перемешиваем и заливаем вином. Тушим до испарения жидкости, минут 15.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к мясу. По вкусу еще добавить специи - розмарин, тимьян. Тушить кролика под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности кролика.
Кролик, тушеный в белом вине с розмарином готов к подаче!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
|
|
|
|
- Салат с грибами, помидорами и перцем
Шампиньоны запечь в форме в духовке при 180С 15 минут и затем остудить.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Остывшие шампиньоны нарезаем также кубиками....
дальше
- Зайчик-обманщик
Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
На протвень постелить фольгу,...
дальше
- Салат "Новый год"
Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
Всё почистить.
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
дальше
- Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить...
дальше
- Персики с лимоном и шампанским
Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,...
дальше
- Ошеек в вине
Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный...
дальше
- Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола.
Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его.
Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте...
дальше
- Торт бисквитный Праздничный
Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,...
дальше
- Салат "Русалочка"
Кальмаров отварить и нарезать тонкой соломкой. Таким же образом нарезать капусту, ветчину, сулугуни. Заправить майонезом.
Приятненького вам аппетита, друзья!
дальше
- Салатик "Новогодняя креветочка"
Креветки отварить, очистить, если крупные - перерезаем пополам.
Яйца отварить, сыр натираем на крупную терку, ананасы режем кубиками.
Салат выклады ваем слоями, каждый слой смазываем майонезом
1 - креветки,...
дальше
|
|