Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Морской" для Новогоднего стола от Марины

Ингредиенты:
Тушки кальмаров,
Креветки очищенные,
Крабовые палочки,
Осьминоги,
Яичный белок вареный,
1 луковица,
Майонез,
Красная икра.


Готовим "Морской" для Новогоднего стола от Марины. Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, как «Оливье», его потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому. Но в общей салатнице смотрится эффектно, ну и сами понимаете, кто любит морепродукты сказать просто вкусно, ничего не сказать!
Проголосуйте за рецепт
"Морской" для Новогоднего стола от Марины


рейтинг рецепта  
4.1111 5 135
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (60)

RUSALKA_3004 06.12.2011 14:57
Спасибо за рецепт
Марина 06.12.2011 21:40
И Вам спасибо за оценкуУлыбка
ирина бояркина 12.09.2009 20:01

я делаю этот салат без осьминогов. салат на любителя. тем кто любит морепродукты- очень понравится.

ЛаДкА-ШоКоЛаДкА 15.12.2010 16:50
А че так дорого, не чтоб подешевле- мы же не все тут богачи-слентяиВкуснятинаХотя слышится вкусно, НО ВСЕТАКИ ЦЕНУ СЛЕД.РАЗ УЧИТЫВАЙТЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИХНет
Марина 15.12.2010 19:42

этот сайт я так понимаю для всех, так что уж извините, выбор то большой, а можно приготовить допустим на новый год, каждый день то его не будешь есть, а на новый год, могу дать 100% все тратятся и далеко не по корману, да и не готовьте на огромный стол вот и выйдет не дорого. на две порции рублей по 100 максимум, а за удовольствия всегда платишь чуть больше, чем за необходимость. Успеха вам, зарабатывать вам побольше в новом году!ПраздникТорт


Lyudmila 26.01.2011 02:59
Удивление Не, ну...что за полный бред? Цену учитывать по возможности других? Это мне примерещилось или действительно так написано? Как же тогда рецепты на сайт, простите, отправлять? Есть выход: пишите свои анкеты с годовым доходом на сайте. Нет, это все-таки полный бред...А есть такие люди, которые мясо не едят, так что? учитывать это тоже? и т.д. и т.п.
Татьяна 06.09.2009 18:09

Если вместо лука добавить какой-нибудь пикантный сыр,тоже очень вкусно

оля 02.09.2009 19:41

а почему не сказано куда девать лук и яичный белок???????

Марина 02.11.2009 16:38

все нарезать на кусочки одинаковых размеров

Айрин 01.08.2009 23:36

Интересно!В нашем захолустьи осьминожков не нашлось(увы)я заменила мидиями.Тоже неплохо.Хотя у меня рецептик был другой немножко:кальмары, креветки,мидии,крабовое мяско и заправленое в небольшом количестве карейской марковкой с юшечкой(хотя мне кажеться не хватает в моем рецепте кислинки)

показать еще 50 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
    рецепт Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины) 1. Отварить филе цыпленка и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яблоки натереть на крупной терке.
    4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
    5. Сыр натереть на... дальше
  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Салат "Французский"
    рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
  • "Морской" для Новогоднего стола от Марины
    Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
    Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить... дальше
  • Прикольная закуска на крекерах
    Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные... дальше
Страница:  <1... 456789101112131415>

Новогодние рецепты...

Мясо под  ананасной шубой Торт бисквитный Праздничный Наполеон "Классический" Свининка с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам