|
Ингредиенты: Тушки кальмаров, Креветки очищенные, Крабовые палочки, Осьминоги, Яичный белок вареный, 1 луковица, Майонез, Красная икра.
Готовим "Морской" для Новогоднего стола от Марины. Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, как «Оливье», его потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому. Но в общей салатнице смотрится эффектно, ну и сами понимаете, кто любит морепродукты сказать просто вкусно, ничего не сказать!
Проголосуйте за рецепт "Морской" для Новогоднего стола от Марины
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (60)
RUSALKA_3004 06.12.2011 14:57
Спасибо за рецепт
Марина 06.12.2011 21:40
И Вам спасибо за оценку
ирина бояркина 12.09.2009 20:01
я делаю этот салат без осьминогов. салат на любителя. тем кто любит морепродукты- очень понравится.
ЛаДкА-ШоКоЛаДкА 15.12.2010 16:50
А че так дорого, не чтоб подешевле- мы же не все тут богачи-слентяи  Хотя слышится вкусно, НО ВСЕТАКИ ЦЕНУ СЛЕД.РАЗ УЧИТЫВАЙТЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИХ
Марина 15.12.2010 19:42
этот сайт я так понимаю для всех, так что уж извините, выбор то большой, а можно приготовить допустим на новый год, каждый день то его не будешь есть, а на новый год, могу дать 100% все тратятся и далеко не по корману, да и не готовьте на огромный стол вот и выйдет не дорого. на две порции рублей по 100 максимум, а за удовольствия всегда платишь чуть больше, чем за необходимость. Успеха вам, зарабатывать вам побольше в новом году! 
Lyudmila 26.01.2011 02:59
 Не, ну...что за полный бред? Цену учитывать по возможности других? Это мне примерещилось или действительно так написано? Как же тогда рецепты на сайт, простите, отправлять? Есть выход: пишите свои анкеты с годовым доходом на сайте. Нет, это все-таки полный бред...А есть такие люди, которые мясо не едят, так что? учитывать это тоже? и т.д. и т.п.
Татьяна 06.09.2009 18:09
Если вместо лука добавить какой-нибудь пикантный сыр,тоже очень вкусно
оля 02.09.2009 19:41
а почему не сказано куда девать лук и яичный белок???????
Марина 02.11.2009 16:38
все нарезать на кусочки одинаковых размеров
Айрин 01.08.2009 23:36
Интересно!В нашем захолустьи осьминожков не нашлось(увы)я заменила мидиями.Тоже неплохо.Хотя у меня рецептик был другой немножко:кальмары, креветки,мидии,крабовое мяско и заправленое в небольшом количестве карейской марковкой с юшечкой(хотя мне кажеться не хватает в моем рецепте кислинки)
показать еще 50 коментариев
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Салат "Французский"

Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Десерт "Снежки"
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
дальше
- Мясо под ананасной шубой

Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
- "Морской" для Новогоднего стола от Марины
Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить...
дальше
- Прикольная закуска на крекерах
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
дальше
|
|