| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Утка,
 Чернослив 300г.
 Майонез 200г.
 Чеснок 2-3 зубчика.
 Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
 Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
 
				
		Готовим Утка с черносливом. Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. 
Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50. Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
 
 На гарнир - картофельное пюре или рис (дикий + парбоилд).
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептУтка с черносливом |  |  |  | 
                      - Официант, у меня в супе муха!- Вот и попалась, наконец!
 |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				Алёна KZ 22.07.2012 12:24
									Очень вкусно,спасибо большое!   Правда я вместо чернослива брала несладкую курагу(некогда было идти в магазин).Не знаю - стоит ли добавить фото в таком случае?															 
				
				Людмила 29.12.2003 08:13
									Вместо воды надо налить сухого вина 
	
                        
		
                
		
                            Торт "Праздничный" 
                            
					
													 
												Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его. 
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
						дальше"Белочка" 
                            
					
												Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
						дальшеСалат "Французский" 
                            
					
													 
												Сыр порезать  тоненькой, длинной соломкой.  
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.  
Яйца потереть на крупной тёрке.  
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
						дальшеУтка с черносливом 
                            
					
												Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
						дальшеТартинки с муссом из селедки и творога 
                            
					
												Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки. 
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
						дальшеЦыплята с горчицей и хреном 
                            
					
												Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту". 
Смешать хрен, горчицу и карри.  
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом. 
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
						дальшеДесерт "Снежки" 
                            
					
												Отделить белки от желтков.  
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
						дальшеМясо под  ананасной шубой 
                            
					
													 
												Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.  
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
						дальше"Морской" для Новогоднего стола от Марины 
                            
					
												Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. 
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить...
						дальшеПрикольная закуска на крекерах 
                            
					
												Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |