| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:1 малосольная селедка весом примерно 400 гр.,
 500 гр. слоёного теста,
 200 гр. жирного творога,
 3 ст. ложки сметаны,
 3 яйца,
 зелень.
 
				
		Готовим Тартинки с муссом из селедки и творога. Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков" филе, 2 желтка яиц свареных вкрутую и творог  пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту массу смешать со сметаной и зеленью.
 На тартинку выложить мусс, листочек зелени и кубик филе (спинка). Еще для украшения можно использовать красную икру.
 Это блюдо прекрасное дополнение любого праздничного стола.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептТартинки с муссом из селедки и творога |  |  |  | 
                      Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
                                         |  
			Комментарии посетителей (3) 
			            						 
				
				Иренчик 28.12.2010 21:30
									а селёдка со сметаной в ночь НГ - это не жостко... мало ли какие желудочки у гостей...   
				
				Наталя 14.09.2008 08:20
									VKYSNО 
				
				Иришка 03.11.2008 13:40
									Смачного! 
	
                        
		
                
		
                            Торт "Праздничный" 
                            
					
													 
												Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его. 
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
						дальше"Белочка" 
                            
					
												Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
						дальшеСалат "Французский" 
                            
					
													 
												Сыр порезать  тоненькой, длинной соломкой.  
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.  
Яйца потереть на крупной тёрке.  
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
						дальшеУтка с черносливом 
                            
					
												Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
						дальшеТартинки с муссом из селедки и творога 
                            
					
												Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки. 
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
						дальшеЦыплята с горчицей и хреном 
                            
					
												Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту". 
Смешать хрен, горчицу и карри.  
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом. 
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
						дальшеДесерт "Снежки" 
                            
					
												Отделить белки от желтков.  
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
						дальшеМясо под  ананасной шубой 
                            
					
													 
												Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.  
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
						дальше"Морской" для Новогоднего стола от Марины 
                            
					
												Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. 
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить...
						дальшеПрикольная закуска на крекерах 
                            
					
												Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |