|
Ингредиенты: 1 малосольная селедка весом примерно 400 гр., 500 гр. слоёного теста, 200 гр. жирного творога, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, зелень.
Готовим Тартинки с муссом из селедки и творога. Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков" филе, 2 желтка яиц свареных вкрутую и творог пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту массу смешать со сметаной и зеленью.
На тартинку выложить мусс, листочек зелени и кубик филе (спинка). Еще для украшения можно использовать красную икру.
Это блюдо прекрасное дополнение любого праздничного стола.
Проголосуйте за рецепт Тартинки с муссом из селедки и творога
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (3)
Иренчик 28.12.2010 22:30
а селёдка со сметаной в ночь НГ - это не жостко... мало ли какие желудочки у гостей...
Наталя 14.09.2008 09:20
VKYSNО
Иришка 03.11.2008 14:40
Смачного!
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Салат "Французский"
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Десерт "Снежки"
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
дальше
- Мясо под ананасной шубой
Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
- "Морской" для Новогоднего стола от Марины
Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить...
дальше
- Прикольная закуска на крекерах
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
дальше
|
|