Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Французский"

Салат "Французский"
Ингредиенты:
200 гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.

Готовим Салат "Французский". Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.
Можно и по-другому сделать. Перемешать все ингредиенты с майонезом сразу, только аккуратно, чтоб не поломать соломку, выложить на блюдо горкой и посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком варёного яйца.
Салат получается очень вкусным и сытным. Все думают, что этот салат из кальмаров, а их там и близко не было :-))).
Проголосуйте за рецепт
Салат "Французский"


рейтинг рецепта  
4.156 5 109
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (32)

TearSun 01.01.2013 12:01
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!Браво!
Maija 10.02.2011 22:42
riceptik o4enj interesnij,dumaju o4enj vkusno.Jabloki i sir xorowo so4itajutsa.
Кристина 18.08.2008 13:54

очень вкусно!!!!

Натали 19.06.2009 09:31

Обалденный салат!

александр 22.06.2009 07:27

сергей дал праильный рецепт данного салата так как лук после ошпаривания становится сладким и нежным и от него неисходит запах

оксан@ 10.02.2011 20:29
Такой же рецепт как в моем "Воздушном"Да Очень вкусно и легко! Кто еще не пробовал-рекомендуюВкуснятина
dewchonka77 11.02.2011 13:43
Улыбка О-хо-хо... Просматривала "ранние" рецепты на сайте - вот нашла этот. Кланяюсь
сергей 01.06.2008 04:54

у меня французкий немпого другой состав тот-же только лук ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты ни больше не меньше,потом сливаем кипяток исразу под холодную воду, лук получается хрустящим и сладким без горечи и запаха.1-й слой лук майонез 2-ой яблоко порезанное чем кислее тем лучше майонез 3-ий тёртый сыр чем солонее тем лучше майонез 4-ый варенное тёртое яйцо. Рецепт привезён действительно из Франции,изюминка именно в приготовлении лука.Ребёнок который лук ни ест ни под каким предлогом этот салат делает для себя сам.

Алиса 12.01.2008 21:41

Делаю почти на каждый праздник. Согласна с Оксаной - лук обязательно надо мариновать. Я заливаю кипятком на некоторое время. Салат совсем не сытный. Он у меня идет в разделе легких салатов. Правда заправляю нежирным майонезом Гости его оч любят

Наталья 12.03.2008 07:36

Очень нежный и вкусный салат. Самый любимый в моей семье!!!

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
    рецепт Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины) 1. Отварить филе цыпленка и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яблоки натереть на крупной терке.
    4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
    5. Сыр натереть на... дальше
  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Салат "Французский"
    рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
  • "Морской" для Новогоднего стола от Марины
    Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
    Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить... дальше
  • Прикольная закуска на крекерах
    Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные... дальше
Страница:  <1... 456789101112131415>

Новогодние рецепты...

Салат "Новогодний" от ТОНИ Лодочки из авокадо Пряный пирог для Зайки Бутерброд "Жульен на булочке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам