|
Ингредиенты: Плавленные сырки 2 шт. Майонез 200г. Чеснок 2 зубчика.
Готовим "Белочка". Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник горкой.
Несмотря на простоту, Белочка очень хороша и как намазка на бутерброды, и как самостоятельное блюдо.
Проголосуйте за рецепт "Белочка"
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (78)
Лида 20.08.2009 04:08
Класное блюдо
Арина 11.08.2009 06:56
Это старый, еще советский, рецепт.
Юляша 19.07.2009 21:14
А у нас этот рецепт называется "Чесночница". Кладётся 3 яйца, 3 плавленных сырка, 2 зубка чеснока на мелкой тёрке, майонез и замороженное слив.масло 50 грамм. На праздники - как закуска, а в будни - на хлеб мажем.
анГеЛ_ФФФ_КеДаХ 18.07.2009 03:47
вроде вкусненько
татьяна 17.07.2009 12:42
рецепту уже наверное лет 100
елена 11.07.2009 18:56
да я пробовала очень вкусно
одесса 10.07.2009 12:54
это же обычная "оригиналка",только с комментариями!!!!
Елена Юрьевна 02.07.2009 08:30
Старо как мир, закуска из советских времен. Так же можно использовать вместо сырков-морковь
Галина 10.07.2009 08:16
Уже 30 лет делаю этот салат. Мы его в семье называем "Сырковый". 1 сырок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, чеснок, майонез.
показать еще 68 коментариев
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Салат "Французский"

Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
дальше
- Утка с черносливом
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Цыплята с горчицей и хреном
Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
Смешать хрен, горчицу и карри.
Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и...
дальше
- Десерт "Снежки"
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
дальше
- Мясо под ананасной шубой

Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
Когда мясо промаринуется, выложить его на...
дальше
- "Морской" для Новогоднего стола от Марины
Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить...
дальше
- Прикольная закуска на крекерах
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные...
дальше
|
|